#74 Article 6384 Posted at 1995/09/07 03:23:29 by ぱぷてぃます (MAP4244) [SFC]
Subject: Re: Re: Re: SFC:バトルロボット烈伝 /6381 /6376 /6371
> ボスキャラ戦は少々骨が折れますが、ザコが相手の時は全く心配することは > ないです。自分でちょっとヤバかったなぁ、と思ったのは「ラグ&マーベル& > アム VS グレタ&ガラリアの女の戦い」ぐらいでしょうか(笑)。あそこは グレタとガラリアのコンビかぁ....。 う゛~ん(笑) ラグはもちろん、アムなんかも思いっっきり「おばさん」呼ばわり しているんでしょうねぇ(笑) > 双方登場するキャラが少ないので一つのマップにそんなに時間もかからないし、 > ロボット大戦シリーズよりは難易度は下がっていると思われます。 ホッ、それは良かったです。僕はロボット大戦(4次)の敵の出現パターンが 死ぬほど嫌いだったので(後から突然沸いてくるなよ(笑))嬉しいです。 ・・・・ちょっと意味が違うかな?(笑) > ただ、問題なのは超バカAI(^^;)。弱いくせに無闇に突っ込んで自滅するような > キャラは隊長にして自分で操作出来るようにしておいた方が良いでしょう。 かなりマヌーみたいですね(^_^;)。 隊長しか操作できないってのはちょっとですねぇ。 >> 個人的にはザブングルのご活躍を期待してるんですが(笑)、 > ザブングルは前半は結構活躍します。消費機動力の少なさと、パンチ(笑)の >威力故に。でも、後でギャリアが登場してからは影が薄くなってしまいます(^^;)。 >ギャリアのブーメラン・イディオムが使えすぎるもんで。そーいやこのゲームって ギャリアはちゃんとウィルとホバーになったりするんてすか? そんでもってウィルにはチルが乗ってるとか(笑) > まあ、相変わらずセリフの一つ一つに昔からのファンをニヤリとさせるものが > 出てきますので(笑)、そこは期待していいでしょうね。 これ目当てで買うような物ですしね(^^;;; 早くほしいっす。(か、金が(^_^;)) まだまだですがPS版の第4次に期待っ!! ロザミィよしゃべれっ!! ムリダッテ....(^_^;) ぱぷんてす