#74 Article 6381 Posted at 1995/09/05 21:58:47 by JUNKER (MAP3632) [SFC]
Subject: Re: Re: SFC:バトルロボット烈伝 /6376 /6371
とりあえず、第8章まで進んだ状態でお話します(笑)。
> 全体的な出来の方はどんなもんでしょうか?
まだなんとも言えないです(^^;)。100点満点ではないことは確かですが。
> カンタンなんでしょうか??
ロボット(というかキャラ)のレベルがどれからでも自由に上げられるように
なっていますが、実際には一律に上がるので、だいぶラクで難しくないです(笑)。
ボスキャラ戦は少々骨が折れますが、ザコが相手の時は全く心配することは
ないです。自分でちょっとヤバかったなぁ、と思ったのは「ラグ&マーベル&
アム VS グレタ&ガラリアの女の戦い」ぐらいでしょうか(笑)。あそこは
ちょっとバランスが厳しかった。他は今のところ苦労するようなところは
なかったです。
双方登場するキャラが少ないので一つのマップにそんなに時間もかからないし、
ロボット大戦シリーズよりは難易度は下がっていると思われます。
ただ、問題なのは超バカAI(^^;)。弱いくせに無闇に突っ込んで自滅するような
キャラは隊長にして自分で操作出来るようにしておいた方が良いでしょう。
> 個人的にはザブングルのご活躍を期待してるんですが(笑)、
ザブングルは前半は結構活躍します。消費機動力の少なさと、パンチ(笑)の
威力故に。でも、後でギャリアが登場してからは影が薄くなってしまいます(^^;)。
ギャリアのブーメラン・イディオムが使えすぎるもんで。そーいやこのゲームって
ロボット大戦シリーズと違ってメカの乗り換えが自由に出来ないんですよね。
ちょっとガックシ。ギャブレーは結構乗り換えるんだけどなぁ。イベントで(笑)。
まあ、相変わらずセリフの一つ一つに昔からのファンをニヤリとさせるものが
出てきますので(笑)、そこは期待していいでしょうね。
【MAP3632】まなみのいす '95/09/05(Tue) 21:28