#74 Article 5916 Posted at 1995/06/21 03:15:18 by MINE (MAP2506) [UMIHARA]
Subject: Re: Re: 海腹川背 /5895 /5893
へ、私ですか?
実はこのゲームをプレイしたのは今回が初めてじゃないんです。(^_^;
一月程前、友人から『一晩だけ』借りて、やった事があるんです。
その時は自力でフィールド7までだったかな?
(オタマジャクシの面をやらしてもらったけど、完全敗北でした(^^;)
ラバーリングアクションというのですか、それの操作方法は確かに難しい‥‥が、
最初の数面は そのことよりも、あの「みょ~ん」と伸び縮みする動きの面白さに
心を奪われちゃいました。(^_^;
そんなもんで、面クリヤよりも、あれやこれやをやっていたものだから、
ああ、何人の川背ちゃんを海に落した事か。ゴメンヨ~
どんつまりになってしまったら、しばらく放っぽといているうちに、
「こうすれば良いんじゃないか」とかが頭に出てきて、
先に進めそうな気がするので、なんか、やめられないのね~。(笑)
(オタマジャクシの攻略法が判ったような気がします、
‥‥まだ、今は、その面へ行くことができませんが(^_^;)
そのこと と、キャラの可愛さもあって、最初は辛いと思ってはいませんでした。
ただ、どうしても単純操作ミスで川背ちゃんを失ってしまうので、
フィールドを進める程、困難になってくる方が心理的に辛いかも知れません。
初心者として、ゲーム途中経過セーブ機能かコンティニューだけは欲しかったな~。
当の女の子に聞いたわけじゃないので、わかりませんが、
面クリヤを目的としていなければ、相当いけるんじゃないかと。
ガイトブックなし、デモなしで、いきなりこのゲームを渡されただけじゃ、
くじけちゃいそうな気がしますね。(笑)
by 『やっとフィルード6』 超絶無敵 MINE