#74 Article 5760 Posted at 1995/05/27 02:40:55 by がるがり (MAP2934) [TWINBEE]
Subject: Re:*6 極上パロディウスだ! /5757 ... /5704 /5699
なんと! ヤッホーって プラクティスモードで色ベルを取りまくるゲームだとおもってました。 だってぇ数回タマが当たっても色が変わらないんだもん。全部色ベル だって夢じゃない…と思う^^; 武装はとうぜんミカエルの羽ね。当たんなきゃいいんだもん、どの武器を 持つかなんか考えなくていいし。ため分身は画面上の弾が消せるし、ため 爆弾だったら画面の殆どの地上物がポン! グインビーちゃんは何度でも タマを消してくれる。それなりにコツをつかめば楽なゲームじゃないかな? (ベルを一個も落とさないで行くととても辛いですけれど4面過ぎてから わざと落とせばいいわけだしぃ。そういえば、二周目って在るのかな?) もちろん、わざわざハイテクニックを見せてくれるプレイを妨げるものでは ありません^^;。というか、それなりに楽しいプレイの仕方が考えられる、懐の 広いゲームという印象があるです。ただたんに選択肢が広いだけかもしれんが、 それなりに武装の組み合わせ等あると思うで。(ときに6面で110万点 以上楽勝で行ける人がいたらごめんなさい。マジで居そうだけど^^;) 「ヤッホー!」とか叫びながらアメリカ人観光客みたくおおげさに、簡単に、 楽しくプレイするのがボクの作法^^;です。(隣の人には迷惑だが^^;) パステルは可愛いし。それ以上にウインビーちゃんが可愛いし(ハート)。 PRACTICEでの二人同時プレイが辛いのは不満ですけどね。(今でも恋人募集中!^^;) あ、ツインビーがどんなゲームかって全然触れてないですね。 わし、あの(ツインビー)オプションが付いて、パステル調?の画面で可愛いのに、 食べ物や台所用品が襲って来て、ちょいと歯ごたえがあれば。「ツインビー」で ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 納得してしまう人種ですのでどーでもいいです。楽しい時を過ごせれば満足よ。 > 2面の横スクロールは無造作な横移動が非常に難しく 強制スクロールって Stage3 / Stage4 / Stage6 ではありませんでしたか? どれかなあ。あ、2面の自機と連動して動くスクロールかもしれない。スマヌ ところでどなたか、「こいつ」の在処わかりませんでせうか? 出てくるかすら 不明なのですが、クリア時テロップに名前が出てくるが気になってまして…。 (1面最後のあそこかな~) by がるがり まあ、なんといいますか、PSでもなんででも出して、早いとこ中古PCBが 2万円以下に下がって欲しいです。