#74 Article 5688 Posted at 1995/05/16 01:30:20 by ムーンシャイナー (MAP3445) [MICKEYMAN]
Subject: ミッキーマニア
電源オ~ンでいきなり"SONY IMAGE SOFT"のロゴが出現。 「なにィ!またソニーからの刺客なのかーッ!?ヤバい!早く変なヘルメット被ら なきゃ!上佑さんみたいなやつ!」 と思ったのも束の間、これはなかなかのもんです。特にグラフィック関係は動きを 含めてこの世のものとも思われない素晴らしさで、1ステージ最初の、昔のフィルム のキズやゴミみたいな表現なんて思わず凍りついてしまう。なぜそこまでやる。 このゲームが評価を落としている要因として高難度があるんだけれども、うーん、 おれはそうゲロ難しいとは思わないが・・・・。まあコンセプトが中途半端だって所はあ るかもしれない。「アクション」なのか「アクションアドベンチャー」なのかハッキ リしない。で、やる方は戸惑うと。 そうそう、このゲームの日本誤訳(素晴らしい一発変換だWXII!)はすさまじい ものがあって、漢字がとてつもなく変だ。いかにも外人が見よう身まねで書いたよー な。「エコーCD」の時といい、なんかもう「ソフト出してやってんだよ」って感じ なんでしょうか。外人の日本語の練習に付きあわされてるんでしょうか。この事を良 く覚えておくためにセガマニーなら絶対買おう。 ム