#74 Article 5689 Posted at 1995/05/16 01:54:49 by TEN (MAP5704) []
Subject: はじめまして~ & 第4次
みなさんはじめまして、TENというものです。 昨日パソコン通信をはじめて、今日初めての書き込みです。(メイプルに、ではなく まーーたくの初めてです) とにかく一番興味のあるとこへ一つでも書き込もうと思いましたので、このボードに やってまいりました。たいした情報ではないと思いますが、興味のある方は読んでやっ て下さい。(注意:すべて自力で解くタイプの人は見ないほうがよいです) では取り敢えず、第4次スーパーロボット大戦(SFC)についてです。 1:サーバイン、ズワウスを手にいれる その昔、OVAであった聖戦士ダンバインにでてくるオーラバトラーを手にいれる ことができます。 MAP:大将軍ガルーダの悲劇 条件 :座標(2、40)(左上が0、0)にショウ=ザマが留まる。 注意しなくてはいけないのは、サーバイン、ズワウスどちらかのみで、選んだ場合 はダンバインがなくなります。 この2機はかなり強いですが、実はシルキ=マウが仲間になることの方が嬉しいと 思います(とくにエレ様を仲間にするルートの人はかなり助かると思います)。 2:ヘビーメタル バッシュを手にいれる。 バッシュが好きだーという人には有効です。 MAP:ポセイダルの野心 条件 :クワサン=オリビーを説得出来た。 カリバリーテンプルを所有している。 カリバリーテンプルがあるということはエルガイムをばらしてしまうことになりま すので主人公機がいいんだい!という人はあきらめましょう。 3:クエス=パラヤを仲間にする 逆襲のシャアのヒロイン(?)クエス=パラヤを仲間にします。 MAP:マーズコネクション 条件 :リアルロボット系である。 座標(8、6)にアムロが留まる。 マップクリア後、ジェガンを廃棄することでギラ・ドーガを手にいれることができ ます。実は、これを見ないとロボット図鑑が100%になりません。 4:ロザミア=バダムを仲間にする。 これはどちらかというと仲間に出来ないことがあるという情報です。 MAP:ゲストとインスペクター 条件 :フオウ=ムラサメが仲間にいない。 MAPビヨン・ザ・ドッドでロザミアを説得している。 ゲーツを倒した後ロザミアを説得する。 これからが本当にいいたいことです。条件2を満たす為にはGM3、ガンタンク、 ザク改、ネモ、ジェガンがいりますが、GM3、ザク改はいつのまにかなくなるよう です(ちょっとはっきりしませんが)。で、ガンタンク、ジェガンを残す為にはSガ ンダムまたは、ヤクト・ドーガをあきらめなければなりません。 実は私、1、2、3をみる為に35話までやったデータをすてやり直した挙げ句、 やり直したがためにロザミアを仲間に出来なくなってしまいました(泣)。 ロザミーーお兄ちゃんだよー!!・・・ふう・・(そんなに好きというわけでは ないのですが(笑))。 その他:なんか今回の第4次は「リアルロボット系なら×××」というのが多いよう です。(GP-02Aのアトミックバズーカとかetc.)リアルロボット 系のひとは気を付けましょう。 最後に:細かく解説しようとするとかなり大変なので興味のある方は呼んで下さい。 といっても私は通信初心者かつワープロ初心者ですので即現れるとは限りま せんが・・・。(何をかくそうこの文を書きはじめてアップするまで3時間 かかっています)。 ではこのへんで。 TEN(MAP5704)