#74 Article 5470 Posted at 1995/04/01 14:12:07 by CAMEL (MAP4301) [SEGA]
Subject: Re: Re: でいとーなー♪ /5465 /5463
私もデイトナ&レーシングコントローラーを買ってきたっす。 フライングを期待していたサトームセンですが, これみよがしにレーシングコントローラーを積み上げて, 「明日発売!フライングはしません!!」の貼り紙。 んあ~。 これには怒りを覚えましたが,訳があったようです。 金曜日は1日中セガの人が秋葉原中の店を巡回して, 「フライング販売をするな!」と規制していたようなのです。 セガを憎んでサトーを憎まず(笑)。 しかし,流石に夕方にもなれば売り出すだろうと踏んでいたのですが 5時半頃になっても売り出さない。 で,他の店に行ったらフライングを始めていたので, 仕方なくツクモでデイトナ6100円+レーコン5800円の 抱き合わせ販売で買ってきたっす。 デイトナだけなら5380円で売ってた店もあったんスけどね~。 久しぶりに遺恨の残る買い物をしてしまったっす。 まず私はデイトナはゲーセンではやってないのでゲーム性の比較は 出来ませんが,動きの滑らかさでは明らかに及んでませんから まあ良くできているのではないかなあくらいですね。 しかし,そこでレーシングコントローラーの登場です。 ズバリ言ってこれは非常に良いっす。ネジコンも良かったけど ハンドルの方が更にいいっすね。アクセルがアナログじゃないのが 残念ですけど。 PSのリッジと比較すると明らかに画面では負けていますが, ゲーム性の違い,3種類のコース,レーシングコントローラー, これらの要素からしてリッジと比べても十分面白いソフトだと思いました。 あ,でも音楽は基本的にナムコの方が上だなあ(^_^; CAMEL