#74 Article 5433 Posted at 1995/03/27 21:35:44 by ばぶ (MAP2863) [NANPA2]
Subject: Re:*16 「同級生2」 /5421 ...... /5252 /4845
ども ばぶ でっす。 > このゲームを初めてプレイした時の感想は「俺は国際救助隊か!」という物 > でした。ゲーム中のあちこちに助けを求めてる人がいるんだもんなあ。まあ、 > 今は心を鬼にして、一部の人には不幸に甘んじてもらっていますが。 あはは(^_^)。 それって見事言い得てますね(^^;)。 どうしても見捨てなきゃいけない娘が出てきてしまうんで結構、心が 痛んでます(^^;)。あぁ、なんて純真なの > 自分 しょうがないんで大抵、友美 には泣いて貰ってます。 (どこが純真やねん > 自分 マァマァ(^^;)) やはり今回は前作と違って、一人ひとりにじっくり取り組んで行く ってのが正道なんでしょうね。 期間も短いし。 >> でもぉ、桜子ちゃん 関係のグラフィックはどれも気合い入ってますよぉ > 今のプレイでちょうど知り合っている所です。なんか不幸の予感がしてドキド > キなんですけどー。 まぁ、ノーコメントとゆー事で(^^;)。 とか言っても、もうご覧になってると思いますが(笑)。 .....可愛いでそ? (^^;; >> バストアップのキャラクターについては、今回表情が変わるっていうのが > この辺も「ときメモ」くさいなあ、と思った所です。登場人物別の曲というの > もそうなんですが、これは1からでしたっけ(当時FM音源をつけていなかっ > たので)? キャラごとの曲は前作の「同級生」からありましたね。 ちなみに 美沙 はちょっとアレンジかかってますけど同じ曲です。 こういうのはお約束ですけど結構嬉しかったりして(^_^)。 確かに今回「ときメモ」ライクな部分がかなりありますから、 アンチときメモ(ってのは言いすぎ(^^;)?)な方にはちと辛いかも しんないですね。 >> 最後まで浸らせてくれて、しかも余韻が味わえるって点でこのゲーム、 > まさにこれが苦手なんですよ。まあ、これは楽しみかたのスタイルの違いだか > ら、仕方のないことですが。 あ、スタイル云々は自分もそう思います。 あくまで一意見ってコトで読みトバすなり参考にするなりして下さい(^_^)。 あ、意見て言えるような事、全然書いてない自分を発見(笑)。 吠えてるだけだったわ(^^;)。 >> さて、そろそろ意を決してセカンドプレイだっ!(笑) > 先は長いですね。 というワケで「同級生」のセカンドプレイに入ってます(^^;)。 相変わらずサクサク行けてラクでいーや(笑)。 でも、寝てないらしい(^^;)。 ばぶ でした。