#74 Article 5429 Posted at 1995/03/26 20:14:34 by 栗原 かなみ (MAP2922) [GAMEEXPO]
Subject: GAME EXPO '95
GAME EXPO '95(幕張)に行ってきました。 で、ゲームのお話(発売前のもの)。 ・クーロンズゲート 今一番気になるソフト。発売はさらに延期になって秋頃になるそうです(;_;。 …それまではPS買わなくてもいっかぁ、とか(^^;。 まだゲーム内容とかも秘密らしくて、「アドベンチャーロールプレイング 」、としか教えて貰えませんでした。いったいどんなゲームなのだらう。 あたしとしては夢見方式じゃないほうがいいなぁ、とか。ゆみみ方式がい いな☆ そうすればあのキレイなムービーがじっくり見れるしぃ☆(^^; ワラ半紙のようなチラシがイカス(^^)。ちなみに黄色(^^;。 ・Dの食卓 ここは今回ゲームの展示はしていませんでした。でもブースは最高でした。 デカいモニターと大音響のスピーカーに流れる、リアルタイムに生成され るビデオドラッグがもうイキそうなカンジ☆ ビデオにしてくんないかし ら☆ …って全然ゲームの話しぢゃなひ…(^^;。 ・鉄拳 あれって「そのまま」だよね。凄いです。異常です(^^;。PS欲しー(既 にさっきと言うことが違う(^^;)。他にもポリゴン格闘ゲームはありまし たけど、これは「別格」、って感じですね。とにかく凄い、です。 ・アクアノートの休日 ゲーム中の絵がしおしお…。パンフ並の絵ぢゃなきゃヤダ!(^^; アート ディングさんがんばってください (^^)/。 ・ポリゴン系ロボットゲーム(ガンダム・メタルジャケット) ぱっと見ガンダム優勢。あのモデリングは涙モノかも。でもメタルジャケッ トのほうが遊べると思う。通信対戦も出来るし。某戦車ゲームよりよさそ う(^^;。でもどっちも動きは…カクカク(^^;。 ・ヴァーチャルボーイ …ホントに売れるんでしょかォィォィ(^^;。立体って言うのはなんか赤い線の 入ったセルを数枚、すこしずつ離して置いてあるのを見てる、って感じだっ たんですけど…。でもあの値段(15000円)は凄いかも(^^;。 ゲームで気になったのはこのくらい、でしょうか。今回のショー自体があ まり大きくなかったようですし。PS主体のショーだったのかな? そこ に任天堂が待ったをかけた、とォィ(^^;。 その他のお話し。 コスプレのソフィアとエリスはスバラでした*^^*ォィ。でもタカラのエリス 人形はありませんでした(…ちっ、ザンネン(^^;)。 金月サンもスバラでした(^^)。でも歌詞忘れちゃいけません(^^;。 早坂サンはちょと化粧濃かったですォィォィォィ(^^;;;。 でもAOUのときはお綺麗でした☆(…とすかさずフォロー…ニナッテルノカ?)。 >^^< 栗原 拝 (アドベンチャーゲームやりたひ(^^;)