#74 Article 5429 Posted at 1995/03/26 20:14:34 by 栗原 かなみ (MAP2922) [GAMEEXPO]

Subject: GAME EXPO '95

スレッド関係
現在 #74/5429 — 「GAME EXPO '95」 1995/03/26 20:14:34 · 栗原 かなみ · MAP2922
     返信先 #74/5431 — 「Re: GAME EXPO '95 /5429」 1995/03/27 03:45:55 · K_Katayama · MAP3623
ども K_Katayama です。 >> その他のお話し。 その他の部分にのみフォローするので #21 にクロスしました。(^_^;;) >> コスプレのソフィアとエリスはスバラでした*^^*ォィ。でもタカラのエリス >> 人形はありませんでした(…ちっ、ザンネン(^^;)。 このコスプレって闘神伝のグランドチャンピオン大会の時のですよね? あのコスプレはすごく良かったと僕も思います。(^_^) >> 金月サンもスバラでした(^^)。で…
スレッド全体を見やすく表示
GAME EXPO '95(幕張)に行ってきました。

で、ゲームのお話(発売前のもの)。

・クーロンズゲート
  今一番気になるソフト。発売はさらに延期になって秋頃になるそうです(;_;。
  …それまではPS買わなくてもいっかぁ、とか(^^;。

まだゲーム内容とかも秘密らしくて、「アドベンチャーロールプレイング
  」、としか教えて貰えませんでした。いったいどんなゲームなのだらう。
  あたしとしては夢見方式じゃないほうがいいなぁ、とか。ゆみみ方式がい
  いな☆ そうすればあのキレイなムービーがじっくり見れるしぃ☆(^^;

ワラ半紙のようなチラシがイカス(^^)。ちなみに黄色(^^;。

・Dの食卓
  ここは今回ゲームの展示はしていませんでした。でもブースは最高でした。
  デカいモニターと大音響のスピーカーに流れる、リアルタイムに生成され
  るビデオドラッグがもうイキそうなカンジ☆ ビデオにしてくんないかし
  ら☆ …って全然ゲームの話しぢゃなひ…(^^;。

・鉄拳
  あれって「そのまま」だよね。凄いです。異常です(^^;。PS欲しー(既
  にさっきと言うことが違う(^^;)。他にもポリゴン格闘ゲームはありまし
  たけど、これは「別格」、って感じですね。とにかく凄い、です。

・アクアノートの休日
  ゲーム中の絵がしおしお…。パンフ並の絵ぢゃなきゃヤダ!(^^; アート
  ディングさんがんばってください (^^)/。

・ポリゴン系ロボットゲーム(ガンダム・メタルジャケット)
  ぱっと見ガンダム優勢。あのモデリングは涙モノかも。でもメタルジャケッ
  トのほうが遊べると思う。通信対戦も出来るし。某戦車ゲームよりよさそ
  う(^^;。でもどっちも動きは…カクカク(^^;。

・ヴァーチャルボーイ
  …ホントに売れるんでしょかォィォィ(^^;。立体って言うのはなんか赤い線の
  入ったセルを数枚、すこしずつ離して置いてあるのを見てる、って感じだっ
  たんですけど…。でもあの値段(15000円)は凄いかも(^^;。

ゲームで気になったのはこのくらい、でしょうか。今回のショー自体があ
  まり大きくなかったようですし。PS主体のショーだったのかな? そこ
  に任天堂が待ったをかけた、とォィ(^^;。

その他のお話し。

コスプレのソフィアとエリスはスバラでした*^^*ォィ。でもタカラのエリス
  人形はありませんでした(…ちっ、ザンネン(^^;)。

金月サンもスバラでした(^^)。でも歌詞忘れちゃいけません(^^;。

早坂サンはちょと化粧濃かったですォィォィォィ(^^;;;。
  でもAOUのときはお綺麗でした☆(…とすかさずフォロー…ニナッテルノカ?)。

>^^< 栗原 拝 (アドベンチャーゲームやりたひ(^^;)