#74 Article 5071 Posted at 1995/02/13 20:15:21 by 少佐 (MAP3951) [RETRO]
Subject: Re:*7 ソフマップの店頭デモ /5061 ... /4915 /4914
たった今、久々に「スターラスター」のアドベンチャーモードに挑戦しました。 結果は・・・・、暗黒惑星に出会えたのですが、見事撃墜されました(T_T)。 しかし、このゲーム面白すぎる!! 本当に10年前のゲームか?と思って しまいます。暗黒惑星エリアの、あのブルーの背景、ブラック軍団、そしてBGM、 ゲームをやっててこんなにゾクゾクするのは、このゲームしかないです。 と、誉めまくったところでレスです。 >|こうなると、一生暗黒惑星に会えなくなります。 >|会うためには、「ザコを1機以上残しておく」これが条件です。 > えっと,ここで言う「ザコ」ってのはどの「ザコ」を差すのでしょうか?た >しか,キーワードをそろえてドットで位置を教えてもらったときには,いつも >倒してる普通の敵(Eマークの敵)1グループは残しておいて(そうしないとクリ >アしてしまうため),それからそのドットにワープしていたのですが,これと >は違うのでしょうか? ちょっと勘違いしてますね。「ザコ」というのは、1ドットの暗黒惑星エリア内の ブラック軍団の中のザコのことです。つまりEマーク内にいるザコと同じ種類です。 具体的には、一番弱い「ラグラ」と、ちょっと攻撃力の高い「アレフ」、そして 憎たらしいほどスピードのある「レイト」の3機ですね。そのうちのどれか1機は 必ず生き残しておくのです。私は「ラグラ」を残しますが。 そのうちボスの「ディスラプター」が出現します。3機くらいやっつけると 突然、全く動きのないドットがレーダー上に出現します。そいつが暗黒惑星です。 こいつがハンパじゃなく堅くて、おそらく30発くらい撃たないとやっつけられない でしょう。私はさっきやっつける前に撃墜されたというわけです。 これでお分かり頂けたでしょう。それでは頑張ってください。 私も今から再度挑戦するつもりです。ああ、シンド・・。 ☆少佐☆