#74 Article 5036 Posted at 1995/02/11 17:49:39 by W.M. (MAP009) [SATURN]
Subject: Re: Re: Re: SS版スーチーパイ /5029 /5017 /4970
> いやいや、セガの戦略は正しいと思いますよ。
> やはり、胸を出すと出さないでは、現在の社会感覚として、そこに1つのライン
> が、あるような気がします。(イメージ的にね。)
う~む、そういうものですか…。
だったら、PSと同じように、余計な期待をさせないでくれればよかったの
に…。「SSは、次世代機の覇者となるべく、すべてのジャンルのゲームを出
します!」というふうになるのを、願っていたんです。
まだまだ家庭用ゲームマシンは子供のもの、なんですね。
> あれって完全にサードパーティー(ジャレコ?)の製品ですよね?
> だったら、単なる内部の企画の人間を責めるのはちょっと変・・・だと
> 思うんですが。
ううっ、そう言われてみれば…。
私はてっきり、製作側は 3DO版の移植をやろうとしたのだが、SEGA側が修
正要求を出したのだと思っていました。私の思い込みでしたら、ごめんなさい。
私は、「こういうソフトが出ているから、このハードはダメ」とか「この
ハード用には、こういうソフトは出さない」じゃなくて、「いろいろな種類
のソフトが出ている。でも、ちゃんと区分け表示されているから、大丈夫」
という世界を望んでいます。
日本と外国との社会比較などでよく言われる「多様な選択を許すか、一律
な規制で全体を押さえるか」の違いかな…。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)