#74 Article 498 Posted at 1992/07/12 12:53:27 by あっぷる (MAP805) [GRADUATE]
Subject: Re:*7 卒業って知ってますぅ? /497 ... /491 /490
しまった。ゲームの話じゃなくなってしまった(^^;) >あれは、あくまで「『卒業』というゲームを買おうかどうしようか迷っ >てる人」に「こういうゲームだよ」と”触り”の部分のみを伝えたもので それはそうなんですけれど、ムツキさんはあくまで話題を振っただけであって、 そういう迷っている方が読む可能性だってあるのですから、あの書き込みでも 全く構わないのではないかと思うわけです。 前の Article で「読む人にとっても」と書いたのはそのためで、確かにムツキ さんに対する返答としては的はずれになるかも知れませんが、ムツキさん以外 の読む人にとっては、逆にその方が適切な書き込みになっているような気がす るのです。 >たかだか1回PLAYしただけの感想をムツキさんに鵜飲みにされる >わけにはいきません。 これは逆のような気もしますけれど。1回目のPLAYにおける操作性などの 感想こそが、制作者側にとって重要な感想でしょう。僕自身基本的にゲームが 面白いかの判断は最初の30分のPLAYで評価してしまう質なので、そうい う人にとっても、最初の感想こそが重要でしょう。 一度 cancel したものをもう一度書いて下さいとは申しません。もし改めて何 か書いていただけるのであれば、こう考える人もいるのだということを心のど こかにおいていただけたらと思っています。 ああ、それにしても、このままだとムツキさんの期待していた書き込みが全く 無くなってしまう……ムツキさん、怒らないで下さい。アニメV連載中の妖子 の小説の感想を書きますから(^^;) 皆さんも何か書いて下さいね(;_;) ところでジェイムスンさんお元気ですか?(謎(^^;)) あっぷる