#74 Article 4918 Posted at 1995/02/06 06:18:22 by YAIMAN (MAP2930) [DYNAMITEH]
Subject: Re: Re: Re: 人形差別は許さない!「ダイナマイトヘッディー」 /4830 /4816 /4804
遅くなりましたが、一応レスを。 >あっ、誰かと思えばセラヴィー先生、じゃないや、やいまん師匠ではないですか。 あ、やっぱわかります? あの慌ただし(くて長ったらし)いエンディングに 目を通しているとは・・・ >も、格闘ゲー愛好家に好評だったことから考えて多分同じことが言えて、既存のもの >をブラッシュアップしていく形で発想しているので元のゲームを良く知っていれば面 >白く感じられるけれども、そうでない場合に理解しづらい所があるんじゃないかなあ あー、次のゲームもそんな感じです(げんなり)。マニアの人はゲームを良く知っ ているだけに、過去のゲームの呪縛からなかなか逃れられないようです。 私自身は「シンプルで奥が深く永く付き合える」ゲームが作りたいんですけどね。 (でも川背さんは私には少々敷居が高い・・・) >いに敗れても他機種で「レディガンスター」とか作らないで頑張っていただき鯛焼き これってPSの「ガンナーズ(仮)」ってやつでしょうか? やっぱり誰がどう見ても とれじゃーが作っていると思いますねぇ。 先日、たまたまビデオで見る機会があったのですが、みんなあきれてましたね。 あまり人のことは言えませんが、もう少し(だけ)プライドを持ってゲームを作って 欲しいと思います(ニガ笑)。 やいまん