#74 Article 4822 Posted at 1995/01/30 21:56:22 by 少佐 (MAP3951) [BABEL]
Subject: Re:*21 BABELの謎(というほどでもないが) /4818 ....... /4654 /4648
>無事エンディング見れました。\(^_^)/
>感想は、う~ん・・・魁!!男塾とハイスクール奇面組を足して2で割った
>ような感じでしょうか。(笑)
Congratulations!!
2人目のゴールインですね。エンディングはなるほど、男塾と奇面組ですか。
奇面組の最終回は非常に腹立たしかったけど、BABELは大爆笑でした。
でも、笑ったら制作者の方に失礼かな?(素直に感動できない私)
あ、あと私はエンディングの物悲しい歌も最高に気に入っています。
>すごくいいですよぅ、このゲーム。確かに4章はアレですが、私ん場合ストーリー
>展開だとかゲームシステムなどが評価の対象になるんで、そういう意味じゃストー
>リーもちゃんと成ってたし、操作も簡素だしよかったと思います。
最後まで解ければ、誰もがこのゲームの素晴らしさが分かるでしょう(多分)。
問題の4章ですが、間違いなく本当はゲームにするつもりだったんでしょう。
その証拠にデバックモードで、全てのPCM音声が聞けるのですが、その中に
ゲーム本編には出てこないセリフが結構入ってます。それが4章のイベントにお
けるセリフであることは間違いないです。あと、ビジュアルでしか登場しなかった
久川綾さんが声をあてているガキがいましたよね?そいつのセリフも入っています。
>そんなわけで私も感染者を増やしたいと思います。友達に、このゲームは
>クソってると言うと必ず飛びついてくるのがいますので、一人確定。(^^;)
>彼の評価が楽しみです。
我々が昨冬に「広辞エンジン」を作った目的の1つは「BABELを世に広めること」
であったので、それは見事達成されたといっていいでしょう(笑)。
最近1人感染させた ☆少佐☆