#74 Article 4631 Posted at 1995/01/14 10:08:29 by T-Kit (MAP4287) [UMIHARA]
Subject: Re:*12 海腹川背おもしろい /4620 ..... /4478 /4466
なんと私もクリアできてしまいました。(^_^) それも二つのルートで。 短い方はなんと合計9フィールド!! マニュアルを読んで、最少でも15フィールド程度はこなさないとならない もんだと思ってたので、ちょっと驚きました。 > >私はここ二日ほどイシダイ退治の練習が続いてます。 > おおっ!同志よっ! > 25面で残機10近くあっても全滅を繰り返す私(;_;) 同じような状況でしたが、なんとか練習の甲斐あって、四回に一回ぐらいは 全部釣り上げることが出来るようになりました。副作用で24面もうまくな り、今では24面の左下で死ぬ事はほとんどありません。こうやって上達し ていくのがすごく嬉しいです(^^)。 > え?今まで通ってきたルートによって扉の先が変わるんですか? > うーむ、そろそろ別のルートも検討してみようかなぁ。 ルートによって変わるんだと思ってたんですが、それだけではないみたいで す。いろんなルートをまわってみた方が、煮詰まらなくてよいかも。 > まぁ初めて自分の金で買ったアクションゲームだって事もあるのでしょうが、 おおっ。それが海腹川背だったとはなんとラッキーな!! > ああ、斜めショットが自在に出せない(;_;) このゲームで遊んでると、正確な操作の大切さを痛感させられます。 「なぜ真上にうつんだ~」とか「違う~、横じゃない~」っていう状況の多い こと多いこと(T_T)。その一投でそれまでの苦労が水の泡…。 > 最近心掛けている事「明鏡止水」 怒りのスーパーモードでは巨大蟹には勝てんぞ!っつーか。 慣れない面では肩に力がはいりまくってます。で、ミスが増える…(T-T) T-Kit