#74 Article 4499 Posted at 1995/01/04 11:30:28 by CAMEL (MAP4301) [COMIKET47]
Subject: Re: Re: Re: 完売! /4490 /4484 /4483
お買上げ誠に有り難うございました。 >しかしまー、よくやったものだなあ。一体なにが君達をここ迄駆り立てたというの 「ここ迄」というのはほとんど少佐のせいというかお陰です(笑)。 彼のPCエンジンに対する愛は「この本の制作のために」 メルトダウンしていったという所です。 >メガディクショナリと比べると、読み物としてはあっちの方がキレてて面白いか >もしれない。でも「何言ってんだコイツ」ってとこが無くてレベルは高いし、資料的 >価値からしたらこっちの方が全然凄いよね。 そう言っていただけると嬉しいです。 制作体制の違いから必然的にそうなってしまったのですが, 企画はどうしたって真似な訳ですが,その辺りで違いを出せたかと思います。 >でもこーいう本てエッチな表紙じゃなきゃいけない決まりでもあるのかなあ その件は全て私の責任です。目を引きつける効果を大前提としながらも, エッチな絵でも綺麗に描いてみたいという願望が私にはありました。 アメリカ風扇情的な絵はイヤなので,ヨーロッパ風芸術的エッチを 狙って描こうと思ったのですが,画力が全く追いつかないため こんなんなってしまいました。色も目立たせるためにハデになったし。 買って行かれる方にも「表紙がこれじゃ友人に誤解されるなぁ」なんていう 方もいらっしゃったし。女の人は遠目にニヤニヤしながら通り過ぎていくし。 批判的な意見が多いようなので,反省してます。もうしません(苦笑)。 あ,でも色を塗るのは楽しかった~。水彩なんて何年ぶりだったろう。 あと,女の人にも1人,何とか中を見て貰えたら買って頂けました。 CAMEL