#74 Article 4392 Posted at 1994/12/20 23:27:10 by 少佐 (MAP3951) [COMIKET47]
Subject: Re: Re: んで、早速宣伝 /4387 /4379
> あっははは、なんか「ムーンライトレディ」を上司にどう説明したのか異常に気に >なるけど・・・・。 いやいや、なんて事はないです。その時、表計算の勉強をしていることになってたんで 手元にあったロータス1-2-3の専門書に指さして 「いや、これは関係ないです。この本の通りに打ち込んだだけですから。」 と言ってごまかしました。上司がコンピューター音痴で本当に良かった(^^;)。 > 項目数1200っつーと某メガディクショナリとタメ張るくらいかあ。それは凄い >なあ。うーん、売れるといいですねえ。個人的には「BABEL」と「モンスターメ >ーカー」の項がどうなってるかっつーのが凄く見てみたいなあ。「モンスターメーカ >ー」なんて続編まだ出ないし。あれほどまでに待ち焦がれていたというのに。 まあ「メガディク」に追いつけ追い越せ、を目標に作ったわけですから・・。 ゲーム本としての内容の濃さでは超えられたかな? 無駄な項目はなるべく 避けましたし。でも、ギャグセンスでは流石に負けてるかも。勢いで作った夏コミ の本とは違い、今回は結構マジメに作りましたから。 「BABEL」に関してはお任せ下さい。私も気合入れましたが、CAMEL氏も 一番気合入れて書いてました(笑)。また他の項でも所々で話題になってます。 「MM」は前回ボロボロに書いたので、今回はちょっと抑えめかな? ただ、このゲームのプロデューサーに関しては相変わらずボロクソに書きました(笑)。 4コマのネタにもなってるし・・・。 ☆少佐☆