#74 Article 4379 Posted at 1994/12/19 22:55:54 by 少佐 (MAP3951) [COMIKET47]
Subject: んで、早速宣伝
そんな訳で、血ヘドを吐く思いをしてようやく完成した本の宣伝を させていただきます。 まずはブースから 12月30日(金) 東館 M-66b サークル名「プロあや」 新館1F ハ-38ab サークル名「たかした屋」 「Cランクサークル」 この2ヶ所で売ります。私とCAMELが売り子をやっているのは東館の方です。 本の正式名称は、「Complete 広辞Engine」です。 去年の冬に試験的に出した「広辞Engine」のパワーアップバージョンです。 内容は、PCエンジンに関するあらゆる用語を、辞書形式にまとめた本で、 ジャンル別に言うと、ソフト、ハード(周辺機器)、キャラ、人名(声優)、会社、店、雑誌、その他関連用語に分かれていて、項目数は全部で約1200(推定)です。 また、字ばっかりの本じゃつまらないので、イラスト30個以上と4コママンガを 15個ほど入れてあります。みんなPCエンジン関連のもので、かなりあぶないネタも あります(^^;)。(CAMEL氏の作品に) あと、オマケとして「PCエンジンソフトランキング表」を作りました。某MD誌や SFC誌でやってるものと同じです。PCエンジンには何故ないんだあ? それはソ○ トバンクがPCエンジン誌を出してないからだ。ってことで、我々で作ってしまおうと いうわけで出来たコーナーです。でも、結構いい加減かも(^^;)。ギャグとして見るが 吉でしょう。しかし、こんなコーナー作ったから土壇場で苦労したんだなあ。 昔からのPCエンジン愛好家も、今はエンジンを見切ってしまった人も、「ときメモ」 目当てで最近エンジンを購入した人でも楽しめる内容にしたつもりです。 ほぼ全ソフトを網羅できたわけですから。(おかげで金が飛んだ(T_T)) あと声優関係にも非常に力を入れてます。声優辞典の意味合いも兼ねてますので、 そっち方面に興味ある方にも楽しめるでしょう。 また、PCエンジンはクソゲーの宝庫でもありますので(^_^)、カルトゲーマーにも 満足してもらえるでしょう。もちろんクソゲーも完璧網羅!! 全120ページで、厚さ8ミリのブ厚い本になりました。値段は千円ということで ちょっと高めになってしまいましたが、中身を見れば納得してもらえると思います。 なんせ熟読するには最低3日はかかるんですから。 そんなわけで、少佐とCAMEL+アルファ製作のPCエンジン本をよろしく お願いします。