#74 Article 4342 Posted at 1994/12/16 21:34:47 by 夢中ゆわ (MAP2717) [PCE]
Subject: Re:*5 PCエンジン版同級生 /4338 ... /4313 /4308
ちょっと考えてみました。 HEって次世代ゲーム機を出す必要ってあったんでしょうか? 新規参入の3DOやPSは別としても、従来のメーカって 「16bitゲーム機ではハードの限界があるから次世代機を出す」って 理由があったし、実際、次世代ゲームってハードの性能をガンガン酷使して SSなんかはソフトがこの性能を要求するからそれに合わせてハードを作ったって (松下型ね)感じですよね。 今思えば、PCE系のゲームってそういうニーズがあったんでしょうか? フルアニメの動画が見れる… というのは凄いと思いますが、けれどなんか (他社がやってるが故の)ハードの性能先行って気がします。 (ソニー型ね) しかし倍速CDだけは欲しいですね(^^;) そのせいかどうかはしりませんが、PCE系って旧型機(PCE)の方が 燃えているような気もします。あくまで気です(^^;) いや、別に特定のメーカに肩入れするんじゃないですが(^^;) 本屋で電撃PSってな雑誌があったので、つい買っちゃいました。 ときメモが載ってました。3Dガンダムてのがカッコよかったっす。 実写物もやるようですね。おぉスーチーパイってこういうゲームだったんですか(^^;) >特殊な物以外は両方から発売される事が凄く多いはずですね。 これは、嬉しいです。恐らくメジャーなものに限られるだろうけど(;_;) 特定のハードに囚われないってのはパソコンの世界を踏襲していますね。 しかし、どのゲーム機でも出るとなると、ハードを売り込むためのエサとしては、 早く出した所の勝ちかな?でも、電撃PSによると超大物(某E社、某S社、某H社) は参入に慎重なようですねぇ(^^;)いやはや。 この辺が辛いですが。 >という訳で動画付きしゃべるHゲーの道はまだ遠いかな。下手をすればWindows >で先に実現されちゃうかも。 既に9821用で出ているのは… あまり動かないけど(^^;) >しかし「ときめも」好きの人は大変ですね。PC-Engine版を少なくとも2つ、 >PS版、SS版・・・。いったいいくつ買わされるんでしょうね。 私はPCE版を1つだけしか持ってませんが、PCE新版は、恐らくPS版で代用 できるだろうから(^^;)オイオイ買わないつもりです。 カウカモシレナイ ← イイカゲン PS版を買えば、SS版は買わないでしょうね。 あんまりマニアじゃないのかな?(^^;) #MAP2717 夢中ゆわ