#74 Article 4308 Posted at 1994/12/12 03:36:06 by 灰原達之 (MAP3252) [PCE]
Subject: PCエンジン版同級生
電撃PCエンジンによると、PCエンジンに、『同級生』の移植が決定されま した。PCエンジンは、いまやギャルゲーマシンと化していて、『Debut』 や『卒業II』も移植されてるくらいですから、特に意外ではありませんが、や はり声優が気になるところ。OVAと同じならいいですね。 コンシューマ機ということで、エッチシーンは大幅に変更になるようです。竹 井氏が新しく原画を描き起こすとか。自主規制として年齢指定で売るのだから、 妥協はして欲しくなかったです。あのシーンがこおろぎさとみの声つきで見られ れば、もう何もいらないのに・・・ 新キャラも登場し、ボリュームはかなりアップします。『同級生』フリークは こっちもやる必要がありそうです。 それから、今月号の電撃PCエンジンは、桜木舞と田中美沙のポスターが付録 についてお得です。 『同級生2』はFXになるのかな?OVAを別に作るんじゃなくて、ゲームと リンクさせたアニメゲームにできれば、言うことないんですがねえ。