#74 Article 4179 Posted at 1994/11/25 02:12:10 by nimnim (MAP998) [SATURN]
Subject: Re: SATURN登場 /4167
W.M.>説明書には、将来の拡張機器として、キーボードやフロッピィディスク・ハ MDの時にも同じような事を言っていたような気が・・・。ただ、外部記憶と してフロッピーというのは結構マジで検討されたみたいです。結局従来通り カートリッジになっちゃったけど。 W.M.>することができます。ピッチ変換などもできるところからすると、どうも W.M.>DSP相当の機能を含んでいるようです。 その通りです。CD-DAにも色々エフェクトが掛けられるんですよ。 W.M.> 基盤の見える部分を見たかぎりでは、ジャンパー線は一本もありませんで W.M.>した。基盤のパターンもなかなか美しいです。 なんと意外。しかし最近サターンというハードを少し見直しました。異常に使 い難いけど、使いこなせが結構パワーがあるマシンの様な気がしています。 PSとも結構いい勝負なんじゃないかなーとすら思っていますが、これは相手 をナメ過ぎかな? PSのスペックが知りたいなぁ。 そういえばPSのメモ リって全部で何メガなんでしょう? 最近見たPSのパンフによればWorkが1M なんですが、これはいくら何でも少ないような気がします。誤植かな? あとメモリーカードが本体に同梱されないという噂も聞きますが、それだと、 本体とリッジレーサーだけ買ってきてもベストタイムの記録を残せないという ことになると思うのですが・・・。 とりあえずパッドをなんとかしないと手がつりそう MAP998/nimnim