#74 Article 4138 Posted at 1994/11/21 22:19:53 by PAZ (MAP2562) [VF2]
Subject: Re: Re: VF2 /4112 /4105
酔っぱらいオヤジが気に入りました。 いやぁ~もうハマるハマる(笑) VF1では「変なオヤジ」と言えばLAUしか居なかったのですが、 今回、LAUは普通の人になってしまったみたいですので、 酔っぱらいオヤジに走ることにしました。 先日の土曜の夜に、某OFFの会場の近所の 「こんなところにゃ無いだろうなぁ」という場所で発見してしまったため、 日曜日の朝、開店直後からガンガンやってきました。 最初は僕を含めて2人しか居ませんでした。 昼くらいまでやりましたが、並んでいる人数は 5人程度までしか増えませんでした。 とってもラッキーでした(笑) 舜ちゃんは素晴らしいです! 操作している本人もわからないあの動き!(ぉぃぉぃ) いきなり寝ちゃってダウン攻撃を食らったりして。(特に対ブライアント兄妹) でも、勝っても負けても楽しいキャラだと思います。 あと、相手の周りをぐるぐる回りながらどつきまくる技は、 とっても美しいです。 目を閉じると、いつでも再現されるほど脳裏に焼き付いています。 (しかも、酔えば酔うほど強くなるんですね) あと、今回は投げから逃げられるんですね。 対戦で見ていた限りでは、 「敵方向へのレバー連続入れ」+「ガード連打(キックも?)」で 逃げていたように思います。 あぁ、ダメだ・・・。 往復1時間以上もかかる場所に、舜ちゃんに会うために通う始末です(^_^;) 早く近所に100円で入らないかしら・・・。 PAZ