#74 Article 3978 Posted at 1994/11/03 01:59:09 by 渕崎 雅 (MAP3591) [SSS]
Subject: Re:*5 真侍魂 /3977 ... /3946 /3887
で、ゲームの手ごたえですけども(^^; あたし、基本的にゲームってヘタなんで、むつかしいことは全然わかんないし アレなんですけど、真侍、すごくいい感じです。 4ゲームくらいやってみたら、3人は抜けるようになれましたから。 (↑ちょっと良いんだか悪いんだかアレです/笑) いいなぁ、という点は、技のレパートリーが増えているところ。 特にシャルはバラエティーが少なかったんで、今回トライスラッシュ(?) なる飛び道具が使えるのはすごく大きいと思います。 射程が短いので某気功拳を思いだしますが、相手の飛び道具をキャンセル するには充分だし、むやみに飛びこまなくていいのがなにより良いです。 武器破壊技、5回に1回くらい出せますが、当たったことがないです(笑)。 当面の目標は、この大技で勝負を決めること、かな(^^; ちょっとやだなぁ、という点は、何だか動きが機敏なところ。 ガルフォードと当たった日にゃぁ、もうまるでナコと戦っているようです(^^; それでいて、コマンドと画面がちとずれてるんですよね~。 何度か「飛び大斬りをガードさせてグラデ」のグラデが遅れるんで、 その辺、ちょっと慣れが必要だなぁって。 それと関連して、かなりヤな所は、画面がなんだか固いところ。 というか、なんとなくキャラが重たい気がします。動きはいいけど 反応がちょっと重い(^^; ま、この辺もおいおい慣れると思いますが。 あと、3人抜いても演武がないとことか(^^; でも、久しぶりに入れこめるゲームです。旧侍も解けてないのにアレですが まちがいなくはまりました(^_^)。 やっぱり侍は偉大です(笑)。 渕崎 雅