#74 Article 3578 Posted at 1994/09/24 05:32:30 by 喉仏 (MAP1719) [TOKIMEKIM]

Subject: ときめきメモリアル

スレッド関係
現在 #74/3578 — 「ときめきメモリアル」 1994/09/24 05:32:30 · 喉仏 · MAP1719
     返信先 #74/3590 — 「Re: ときめきメモリアル /3578」 1994/09/25 01:17:38 · 速水 明 · MAP4167
> 取敢えず全て狙い通りにいきました。 ええっ!狙い通りですか!! わ、私なんか詩織ちゃん一筋で4回目・・・・未だに振り向いてくれません(T^T)g 3回目なんか、一度も会った事も話した事もない館林さんが出て来るし、 今度こそは行ったな・・・と思ってたら誰だコイツ!で、涙を飲んだし(笑) 今も、詩織ちゃんを落とすべくして励んでおります。(^^;) やっぱり本命をまず落としてからじゃないと、気が済まないもんでして (といいつつ、関係のない…
スレッド全体を見やすく表示
最近再販されたみたいでやっと手に入りました。
 さっそく3連続でプレイ...

1回目:清原さん
 2回目:如月さん
 3回目:詩織ちゃん

取敢えず全て狙い通りにいきました。
 もっとも3回目は優美ちゃん狙いで始めたんですけど、
 途中でステータスの順調な上がり方を見て路線変更したものです。

3年目の1月になっても「詩織め゙ろめ゙ろぉぉ~~」とならなかったので
 半ば諦めていたんですが、最後のセーブチャンス直前に自分への評価を見て、
 詩織ちゃんにめ゙ろめ゙ろマークがついていたのには感動しましたね~
 やっぱり設定上の本命だけあって、他の子より優先されるようですね、
 詩織ちゃんの他3人にはかなり前からめ゙ろめ゙ろマークがついていたのに...

遊んでみて判ったんですが、
 清原さんと如月さんは何をやってもやらなくても惚れられてしまいますね。
 特に清原さんは惚れっぽい(笑)。

断腸の思いで清原さんの修学旅行での誘いを断ったり(本気で辛かった)、
 プレゼントをあげなかったり、放課後会っても一緒に帰らなかったりと、
 色々やってはみましたが...どうしても嫌ってくれない(笑)。

紐緒さんや鏡さんといった
 クセのあるキャラ達ほどその変わり身がとってもかわゆくっていいですね~。

時間がなくてほとんど誘えなかったけど、朝日奈さんもなかなかよかったな~。
 「超つまんなかったね~」とか正直なところもよいですわ。

美樹原さんタイプはあまり好きじゃないようです。
 クリスマスやバレンタインに紹介された時からどうにもこうにも気に入らない。
 爆弾処理以外ではデートに誘ったことはありまへん(笑)。
 古式さんも似たようなものかな?

実は詩織ちゃんもあまり好きでは...
 エンディングの台詞に「ウソつけ!」とか「何様だてめぇ!」とか
 怒鳴りたくなってしまうのはあたしだけだろうか(笑)。

...一番好きなのは誰なんだろう?
 優美ちゃん・清川さん・虹野さん・如月さん・片桐さん...
 みんなそれぞれいいところがあってよくわかんないや(笑)。
 でもやっぱ如月さんかなぁ。

本当にこのゲームってやらないと面白さの判らないゲームの典型だと思いますね。
 実際、卒業や誕生をプレイしたことのあるあたしでも、
 なんでこんなにウケているのかがまったくわかりませんでした。
 むしろ「○○○もできねー同級生なんぞ何が面白い?」とか(^^;;
 やってみたら...この2日間ほとんど寝ていません(爆)

喉仏