#74 Article 3447 Posted at 1994/08/24 22:31:13 by JUNKER (MAP3632) [KOF]
Subject: Re:*5 ザ・キング・オブ・ファイターズ'94 /3440 ... /3436 /3429
私も先週の土曜日にちょこっとやってきました(熊本には結構早く入って いたのです)。 餓狼チームは、必殺技の出方がだいぶ高速化してますね(^^;)。出た、と 思った次の瞬間はもう喰らってる。必殺技のグラフィックはだいぶショボイ ですね。バーンナックルとかパワーゲイザーなど。残影拳の残像はもうちょっと 何とかならんかったかなぁ(^^;)。ただでさえ見にくい(背景にとけ込んでいる) オブジェがよけい見にくい。スーパーコンボの残像みたいにするとか。 勘違いかもしれないけど、ハリケーンアッパーや飛翔拳などの飛び道具の 縦の当たり判定が何か小さくなってません? 相手のキャラが飛び込んできた 時、グラフィック上は当たっているのに、判定が出なかったことが何度もあった し。その直前に自宅で餓狼スペをやっていたもんで、違ったように感じたのです。 どーでもいいかもしれんけど、ジョー東の勝ちポーズの時の顔、デフォルメ した渋谷洋一氏に似てません?(笑) 龍虎チームは、必殺技の出し方がほぼ共通しているのが強みですかね。 飛燕疾風脚は相手がヘタだとガンガン入るけど、ガードされて投げられること が多いっすね(^^;)。あ、ガンガン入るで思い出したけど、今度は必殺技が 全体的にガードしにくくなっているような・・・。ガードしたのにぃ、と 思っても入っている・・・?? あと使ってみたのは、キムの「私が教育してやるチーム」。ガガーン! 鳳凰脚のダメージがあんなに少なくなっているなんて・・・・。聞いた話じゃ、 今回は超必殺技は全体的に弱体化しているそうですが。ちょっとショック。 名前は忘れたけど、背の小さいヤツ、アイツがだいぶ強そう。何たって、 必殺技が連続で入るし、ゲージが減る減る(^^;)。 女性軍チームは、龍虎2はやりこんでないので、キングとユリの技の出し方 が分からんで、あっと言う間に終わったのでよく分かりませんでした(何やっとる んじゃ)。 日本チームは、炎を使うヤツがカッコイイですね。使えるかどうかは 分からんけど・・・。 使ってはいないけど、怒チームの教官がキャラクター的に何かイカス(笑)。 あ、アテナを使うの忘れた~(T_T)。 そーいやスポーツチームを使ってるヤツって一人もいなかったぞ(笑)。 まなみのいす