#74 Article 3408 Posted at 1994/08/20 00:47:19 by nimnim (MAP998) [V.F2]
Subject: Re:*13 ばーちゃ2、始動! /3406 ..... /3342 /3340
> メーカーの方がそういう技をくれたんだから、それを駆使して戦うのに > 卑怯もへったくれもないんですよね、本当は。 「はめ技は汚いか?」という古来多くの議論が戦わされてきたネタですね。 私は赤の他人とプレイするときは全力でやる方です。 お互い使える限りの 技(ハメ技もあり)を尽くしてこそ、勝っても負けても満足できるという タイプなので。 「逃げれば絶対勝ち」とか「パンチ連打で押し出せる」と かいう状況で投げとか狙って来られると「くそー、なめられてるなー」とい う気がするし(まあ実際弱いからなめらてれも仕方ないけど)、その状況か ら逆転しても手加減されたようで、なんかスッキリしないし。 友達同士でやるときは別です。あらかじめルールを決められますから。 「今日はGボタンなしね」(サラだと結構戦える)とか「今日はKボタン なしね」(これはサラだと辛いです。瞬間的に何を狙うのが正解か解らない) なんて事をして遊ぶこともあります。 これはこれで楽しいです。 他人とやる時は勝負、友達とやるときは遊びという感じでしょうか。 >アッパー押し出しで勝ってる奴なんかがいたら「ありゃ、終わったちゃったよ」 この手の負け方をすると「なんであんな単純な攻撃に反撃できなかったんだ ろう」と悔しくて研究するので、こういう対戦相手は結構好きです。 >「マニアックス」で修行のやり直しだ!でも金ないぞ!(^^;) 読んだら、つい色々練習したくなって、対CPU戦で負けるようになって しまいました。(^^) MAP998/nimim