#74 Article 3132 Posted at 1994/07/04 22:20:52 by ばぶ (MAP2863) [YUYU.SFC]
Subject: Re: Re: 「…残像だ」FROM 幽遊白書2 IN SFC /3130 /3121
ども ばぶ です。 あ、さりげない報告だ(^_^)。 んじゃ、ぼくも。 > キャラ物の格闘ゲームってんで、ちょっとしか期待してなかったんですが > これが結構遊べます(^_^)。 今まで出たキャラクターもののスーファミソフトではピカ一だと思います。 (っても、他にはあんまし知りませんケド(^^;)) > 操作性:使うボタンがちょっとなので(笑)、混乱は少ないかと思われます。 いわゆる「小パンチ・大パンチ・小キック・大キック」ですね。 あとは超霊撃を出す時の同時押し用のRボタン。 操作性はとてもよく、そんなに不満もなく動いてくれます。 いちおう連続技も出ますし、キャンセルもちょっとですがかかります。 > キャラ:声はアニメと同じ声優さんが当ててます。 > 隠れコマンドを入れることで、 > 覆面・戸愚呂(80%)、さらに > 幻海(若)・戸愚呂(100%)も使えます。 隠しコマンドはストーリーモードを「むずかしい」で終わらせると覆面と80%。 「激むず」で終わらせると玄海(若)と100%が使えるコマンドがEDの後に それぞれ出てくるそうです。 はっきり言って、格闘ゲームをたしなんだ事のある人なら「むずかしい」でも カンタンに進んでしまう事でしょう。 が、ラスボスであるところの 戸愚呂100%、これがクセ者です(^^;)。 「なめんなーーーーーっ」ってホド強いです(^^;)。 (っていうかズルいです(^^;)) でも大丈夫。 コマンドは今月の「○勝スーパーファミコン」に掲載されています(笑)。 > 技:昇龍拳のような「霊撃」という技と、ゲージによって出せる「超霊撃」 > というのがあって、これがなかなか燃えます(笑)。 これは「スト2」などが出来る人ならスグに出ます。 出来ない人もちょっと練習すれば大丈夫です。 原作では1度しか出てこないような技もかなり見た目キモチ良くアレンジ されており、なかなか唸らせてくれます。 ただ「ちがあうっ! 霊丸は4発までしか撃っちゃダメないんだいっ!」とか 「飛影はしゃがみキックなんかしないぞお!」とかゆー方はやめておいた方が いいかも(笑)。(ぼくもちょっと思うケド(^^;)) やっぱ「残像だ」に尽きますよねー(^_^)。 カッコ良すぎ & 憎たらしすぎ(笑)。 飛影 はこうじゃなくっちゃ!って思っちゃいます(^_^)。 でもコマンドは難しいぞお(^^;)。 あ、そうだ、声が少ないのがちょっと物足りないですね。 「やあっ」とか「くっ」とか、声がもうちょっとあると嬉しかったかな(^^;)。 あと、キャラがもう何種類かあればもっと嬉しかったかなっ(^^;)。 まあスーファミであの値段だとキツいかもしれませんけど。 全体的に見て、このお値段でこの出来でしたら絶対に「得」だと思います。 さあ、興味を持たれた方と「幽遊」が好きな方なら今すぐゲーム屋さんに ダッシュだ!(笑) 先週は「スト2」と「幽遊」だけで終わってしまった(^^;)。 ばぶ でした。