#74 Article 2960 Posted at 1994/06/18 05:40:17 by W.M. (MAP009) [TOKIMEKI]
Subject: Re:*15 ときめきメモリアル /2955 ..... /2852 /2851
「ときめきメモリアル」にどっぷりはまってしまい、毎日何時間もこれば
かりプレイしています(本当に、他のことが何もできない…)。
でも、その甲斐があって(?)、女の子 9名の告白を見ることができました
(如月、片桐、虹野、古式、鏡、朝日奈、美樹原、優美、館林さんです)。
悲しいエンディングを含めれば、これで 10種類(ハァハァ…アト5ツ?)。
どうしたわけか、藤崎さんが難しい…。もう最近は、メモをとりながらプ
レイしているのですが、なかなかうまくいきません。
> そして本命の藤崎さんはまだ笑い顔のままでした。
そうそう、彼女はなんだか厳しいんですよね(でも、最初に彼女をクリアす
る人もいるそうですし…)。
で、その他いろいろと気付いたことなど。
・紐緒さんの誕生日が、説明書では 7/13となっていますが、ゲーム中では
7/7ですね。印刷ミスでしょうか
> マニュアルには「2.女の子の機嫌を直します」と書いているけど
・女の子が、もう完全に怒ってしまった場合に、電話で話して機嫌を少しな
おすことができます。でも、これができるということは、もう手遅れにな
っていることが多いようです
・館林さんにぶつかられると、期末試験の発表で彼女の名前を見ることがで
きます。でも、一度もぶつかられなくても、エンディングが彼女になるこ
ともあります
・もう一つ館林さんについて。彼女には、学校の廊下だけでなく、デートの
時に(背景以外で)会ったこともあります。この時はビックリしました…
> どういう条件で告白を受けられるかはちょっとわからないのですが・・・
やっぱり、「キャラクタ自身の値(特に容姿?)は悪くないのに、女の子の
人気がどれもあまり高くない」場合ではないでしょうか
・デートの時の紐緒さんの感想は、いつもちょっと辛目ですね。彼女の
「息抜きもいいわね」というのは、他の人の「とても楽しかったわ」に
当たるようです
・どうも、自分が入っているのが文化部か運動部かは、部活をあまり熱心に
しなくても、かなり大きな影響力を持つようです
・デートで、女の子がどんどん行動してしまう場合(つまり、三択が出てこ
ないデート)というのは、1人に 1種類とは限りませんね
ポリアンナさんが予測していましたが、メモをとりながらプレイすれば、ほと
んど爆弾マークを出さないですむようになるだろう、というのは正しいよう
です。1年に 1, 2度しか好雄君に電話しなくても大丈夫になります。
しかし、メモをとりながらプレイすると、なんだか残酷になってしまいま
す。「彼女にはちょっと我慢してもらおう」などと考えてしまいますので。
ケースの裏にある 3枚の画面を、どれもまだ見たことがない
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)