#74 Article 2897 Posted at 1994/06/14 01:06:09 by 夏のこたつ (MAP2513) [PCE]
Subject: Re: Re: Re: SCD「プリンセス・ミネルバ」 /2666 /2613 /2464
今頃になって終わらせました。(^^;) 私も W.M さんとほとんど同じような感想になってしまいますね。 とにかくキャラの性格付けに成功したのが勝因でしょうか。実在感がありますね。 パソコン版を(98)5章の途中までやっていたのですが、(誰かオーリンの居場所 教えて。お願い ;_;)それと比較すると、キャラの性格の書き込み方に気合が入って います。声優さんの威力、CD-ROMの素晴らしさ極まれり、ですね。 あとストーリーもかなり付け加えられています。今のところ、確か2巻まで出ている 小説の設定を多少持ってきてたりして、内容を補完しています。 チロリアのエピソードなんか予想してなかったのでダークソードが消えてあせった(^^;) あとは、各々の必殺技で、最後(だと思うが)に習得するのが、各キャラ個別に違って いるのがいいです。98版だと職業別で同じな「水竜剣」「昇竜拳」で終わりのはず。 ケスレーの「ロッドブーメラン」なんか気に入って、最後の方で連発してポイントが なくなりました。それを考えると、かなりバランスしていたラクロアなんかは「ここ 1番」の技がなくてちょっと残念でしたね。あ、オーリンの「ビッグバン」なんかは 最後の最後で強力な攻撃魔法で、ちょっとびっくりしたり。 ちなみに最後は「ミネルバ・エラン・ブルーモリス」でした。 やはり魔法使いがいないと、というのと、腹心のブルーモリスと最後は一緒に、と いうのと。ミズノも捨てがたかったですが。 しかしダイナスター、自分で操作できると最高だわ。彼女を連れてフィールドを 徘徊したかった。あ、彼女がモンスター用意したんだっけ(笑) あ、PLAYしてて残った疑問点。 1.あの廃墟の古城、何かあるのか? 2.最後の鉱山、特別ないい武器でもあるのかな? 3.ミズノやエランやオーリンやトゥアに、最後の専用の武器がなかった。 魔法使いはともかく、ミズノのは気になる。 4.「女神の涙」後半の必需品といいながら、どこにも売ってない(^^;) 5.最後の首都で買い物したくて仕方が無いォィォィ まあとにかく、このゲームは強力におすすめ。 FXで「2」が出ないかな。戦闘時の読み込みなしで。(^^;) ここにもいるFXの固定客の(^^;; MAP2513 夏のこたつ