#74 Article 278 Posted at 1991/11/08 19:31:12 by セィフティ (MAP2414) [R360]
Subject: ラッドモビールなR360(笑)
さてさて、あまりないといわれるR360のラッドモビール版をプレイしてきました。 場所は 渋谷のハイテクセガ です。 感想を少々 1.面構成 本家ラッドモビールの面が順番変わって入っています。 つ、次はどこの面だ? と面を通過して次の面に入って本家ラッドモビールでは どこの面だったかを想像するのがけっこう面白いです。 2.操作感 なんとブレーキがないのですっ おかげですべてのカーブをエンブレで曲がらな きゃないのですごく苦戦、ガケの面(R360版では7面だったかな?)をクリ ア間際でゲームオーバーになってしまいました。 ラッドモビールは結構得意な方だったんですが、ブレーキがないとやっぱりきつ いものがある・・・・・・・ あと、ハンドルがえらく軽いです。 な、なんでそっちへ曲がるんだ~(笑) どこがセンターかわからないくらい軽いです。(はっきりいってやりにくい) ルールはラッドモビールと同じく面ごとのタイム制です。タイムは少し甘くなっ ています。 3.その他 ガケからおちたり車にぶつかったり警官に捕まってボンネットをたたかれるとぐ るぐる筐体がまわるそうですが、自分は体験できませんでした。(無難に走って いたんだよーん) 坂やバンクでは極端に筐体が傾くのでちょっと恐いくらいです。 クリアできなかったのがすごく悔しいっ やりこもうにも一回500円ではねぇ。(本家が5回もプレイできるぞい) ストライクファイターは音楽がよいと思う セィフティ