#74 Article 2679 Posted at 1994/05/18 02:20:43 by まるち (MAP3549) [DISK]
Subject: Re:*7 ディスクシステムのゲーム /2665 ... /2615 /2546
>>やっぱり......「ザナック」で決まりでしょう。みなさん知ってますよね? >最初のパワーアップが入っている箱の真ん中の奴に体当たりをぶちかます! 0番が最強と言われていたけど、5番だか最終的にレーザーになっちゃうのが スゲー気に入ってました。MSXのアレスタシリーズの原形ですから 気持ちよくてトーゼンだスね(笑) >私が一番やったディスクシステムのゲームは「悪魔城ドラキュラ」 音楽が泣きそうです。でもドラキュラシリーズに関しては「悪魔城伝説」に 尽きるかと。(ディスクぢゃないけどって、おいおい(^^;)) #えっ?マリアちゃんぢゃなきゃダメ?(^^;) ----- > クの形状のみではなくて、表面検査もするんですね。こういうディスクはお店で > エラーが出るんですよぉ。理由が言えなくて恥かきましたねー。(^^;) 自分で持 アレってそのたぐいの検査をしていたんですかぁ、どぉりで(笑) クイックディスクをちょいちょいっとすれば、ほら出来上り(おいおい)つー その手のお店で書き込んだディスクが後々蹴られた理由が今わかりました。 ----- 「謎の村雨城」と言えばそれとゼルダしかない時期は、しょうがないから やりまくりで、ノーミスクリアとかも(^^;)・・・はいいとして、ディスクゲームの 音楽が聴きたくて「TOY MUSIC」とゆーCDを前に買ったんですが、 いきなり先頭に入っている村雨城の死にそうなアレンジでスゲー萎えた記憶が あります。 オリジナルの音楽だけ詰まった任天堂のディスクゲームの音楽集って 無いものでしょうか。なにが任天堂だかとか言わないでくだせー(^^;) クリエータには罪はないッス(多分)。良いものは良いですよ、やっぱし。 #社長は相変わらず上位ランクインしてるしなー>高額納税者ランキング スーパーエンドユーザ/まるち(MAP3549)