#74 Article 2564 Posted at 1994/05/01 09:44:12 by NATUMI (MAP3525) [NEW]
Subject: Re:*9 "3DO潰し?" /2563 .... /2509 /2504
>不確かな情報による単なる推測によって、このような発言があるのは、 >問題があると思います。 だって今までの経歴から見ると、私にとっては任天堂のこの手の発言 は信用するには値しません(100%嘘とは言わないけど)。記事や情 報を全部信用する程危険な事はないですよ、それは新聞などの記事やB BSの書き込みにしてもメディアが違うだけで、同じ事と思います。私 は真実を報道するつもりも、嘘並べるつもりもありません、あくまで私 個人な考えを述べてるだけです、100%同じ考えの人なんて存在しな いのだから(^^;、ボードってのはそもそも、こう言う意見を交わす場と 思いますし。 >ただ、異常に高いロイヤリティが悪い事だとは言えません。 >需要と供給のかけ引きによって価格が決まるのは当然のことです 「異常」が問題と思うのですが・・・・、結果敵にユーザーの購入価 格につながる訳ですし。会社が利益を追求するのはあたりまえですが、 「異常」であってはならないのでは?スーファミのCDROMの中止も 技術敵な事以外に、この事が絡んでいたりしますし。 >ただ大切なのは、そのハードとソフトがユーザー個人個人において、 >その金額で買う価値があるのか、ないのかということではないのでしょうか? 色々書いたけど、結果的にはこれが重要なんですよね。しかしながら 家庭用ゲーム機でソフト&ハードがこれほど高くなって来てるのは、性 能とは別に問題と思います(どのメーカーも)。 NATUMI