#74 Article 250 Posted at 1991/09/27 00:46:15 by 絢崎あきら (MAP2453) [FAMICOM]
Subject: Re:*10 メタルスレィダー・グローリー /249 .... /233 /232
>どうしてファミコンでだしたのでしょうね。 >できれば、スーパーファミコンのCDROMやPCエンジンのCDROM、メガC >Dで音声付きで出して欲しかったです。(そうすれば声を聞きながら表情に集中で >きる。j ま、これは私も感じた事ですが、最初に発表された時、 「ディスク」の予定でしたから、しょうがないでしょう。 ファンブックにも書いてあった事ですが、その後いろいろと 仕様変更をしていき、もうファミコン以外に持っていくには 無理なぐらい作業が進んでしまったからなのだと思います。 それに、HAL研はFC、SFC以外には参入していないのも 理由の一つでしょう。いくらSFCに参入したからと言って 今更SFCに作り直したのではどれくらい制作期間がかかるか わかったもんじゃないし・・・。 しかし、長かった・・・。最初に書いたように、私は誌上に M.S.G.が発表された時から(もちろんディスクゲームとして。) ずーっと期待して待ってたんですよね。 まぁ私としては、待っていただけの甲斐があったと思ってますがね。 絢崎あきら