#74 Article 233 Posted at 1991/09/09 01:04:20 by 絢崎あきら (MAP2453) [FAMICOM]
Subject: Re: メタルスレィダー・グローリー /232
メタルスレイダー・グローリーはいいですよぉぉぉぉぉ!!!(^^;) ぢつは、私の入ってるネットのあちこちに感想をアップしたのですが、 何の反応もない・・・。(T_T) やっぱり、今更ファミコンでしかも値段が高いから誰も見向きも しないのでしょうかねぇ・・・。 で、本題ですか、とにかく凄いです。 はっきり言って「ここまでやるかぁ!?」と思ってしまいました、私は。 アニメーションは全て表示されるメッセージに完璧にシンクロしていて、 見てて気持ちいいです。ファンブックを買ったのでしたらわかると 思いますが、あの桁違いの表情がしゃべりながら細やかに変化する様は ゲームとは思えないですよ。(ホメすぎか?(^^;)) 今までアニメーションを”ウリ”にしてきたゲームはいっぱい ありましたが、そのどのゲームよりも「メタルスレイダー・グローリー」 は勝ってます。もうPCエンジンのロムロムのアニメーションなんか 話にならないです。 ただ、問題があるとすればストーリーにオリジナル性が欠けてる点 ですかね。ありがちなSFものなんですよ。でも、私は逆にそれが 良かったんですけどね。(雑誌にはオリジナル性が低いと書かれて いたから・・・。) とにかく私にとっては今年1番のゲームですね。FF4よりも 好きです。 うーん、ここまで書いてしまったが、これ読んで買った人が 「つまらないじゃねーかっ!!」って言われたらどうしよう・・・。(^^;) うーん、最終的には個人の好みの問題なんだろうけどね・・・。 森田さん、「アイドル八犬伝」が面白いと感じたのなら、 多分メタルスレイダー・グローリーを買っても損はないと思いますよ。 私もアイドル八犬伝は好きですからね。(エリカは最高!!(^^;)) 長々と書いてしまってすいません。(^^;) 関係ないひとには 単なるLOGの中のゴミですね・・・。(^^;) 絢崎あきら