#74 Article 2382 Posted at 1994/03/15 22:00:59 by ばぶ (MAP2863) [NEOGEO]
Subject: Re:*5 龍虎2のスペシャルステージで・・。 /2381 ... /2372 /2354
ども ばぶ です。 えぇっと、まずわ龍虎乱舞ですが、これわ C ボタンのみです(^^;)。 以前、ボンバーさん に教えて頂いて、その通りで出ました。 (ボンバーさん 誠に感謝しています(^_^)思いっ切り重宝しております) おそらく、体力の減りが足りないのではないでしょうか? 体力のゲージの周りに白いワクがありますよね? これが微かに点滅を始めたら、どうやら最終奥義を使えるらしいです。 この事を知っていると、知らないとではかなり変わってきますね。 (あ、もう知ってるかな? ダト シタラ オマヌケ デスネ ボク(^^;)) それから、龍虎 II では、前回と違って気力が完全に満タンになっていない と最終奥義は出せないようです。 次に、キングの最終奥義「サプライズローズ」(そう聞こえます)ですが 「←・→・\・↓・/ で、ボタンは BC」です。(解るかな?(^^;)) つまり、餓狼のスクリューアッパーの調度逆ですね。 で、これは最後の斜後ろが問題です。 入力後、レバーをこの位置で固定しておかないと出てくれません。 実際、ぼくは出すのに、かなり苦労してます(^^;)。 ですが、コマンドさえキチンと入って、レバーもこの位置にキッチリと 止まっていれば「さぷらいず・ろーず!」と叫んで空中青竹踏みを始めます。 (おいおい(^^;)) テムジンはぁ、えっと、スミマセン。コマンド忘れちゃいました(^^;)。 技は乱舞系の技です。確か異様にややこしかったのだけ覚えています(^^;)。 「↓・/・←・→・\・↓」こんな感じだったと記憶しています。 ボタンは覚えていません(^^;)。(コマンドも自信なかったりして(^^;)) 如月の技ですが、それは最終奥義ではなくて、超必殺技の 「ざんてつとうろうけん」(字知らん(^^;))でしょう。 智佐っ!さん が食らった乱舞技が如月の最終奥義です。 コマンドはぁ......、忘れた(^^;)。確か、斜め後ろからグルっと 廻してそのあと.....が、うぅん、思い出せません! ゴメンナサイ!(^^;) 「/・↓・\・→・\・↓ で、ボタンはぁ...、B」だったかにゃ?(^^;) うぅん、ちょっといっぺん試してみて下さい(^^;)。 最後にBIGの最終奥義は「龍虎乱舞 + ボタンA」です。 これは近距離からでないと出ません。よって、滅多に使えない技です(^^;)。 2本の棒で相手をポイっ と放り投げて、下からドカドカと突っつきます。 通称「ハゲ乱舞!」(嘘(^^;)) と、まぁ、覚えているのはこのくらいですね。 完全に自分で興味あるキャラしか覚えていませんね(^^;)。 急いで書いたのでちょっとヘンかにゃ?(^^;) ばぶ でした。