#74 Article 2331 Posted at 1994/03/08 20:48:06 by マメミム (MAP2861) [P4]
Subject: Re:*9 PCエンジン雑誌(どれだか忘れました。高田明美が表紙描いてるやつ)に /2324 .... /2307 /2303
>ファーストロットを買い逃したので、セカンドロットを見たときには「おお、 >こんなに早く追加されるとは。らっきー。今度買おう」と思っていたのです >が、ずる技なしではねぇ。 もともと難易度の高いゲームらしいし。 そういえば、何だか秋葉原に良く出てるなぁと思ったら・・・ ところでファーストロットでは説明書で愛菜ちゃんの体重が誤植さ れてましたがセカンドロットではきちんと直ってるのでしょうか? もし、そういうとこが直ってなくてプログラムだけ直してたら、な んか手抜きだな・・・(ちなみに愛菜ちゃんの体重は45KG、マ ニュアルには43KGになってた) >でも、欲しいんだよなぁ。どうしたもんだか。 中古辺りを探ってみたらどうですか?いまならファーストロットが 残ってるかも > 裏技が 3つ紹介されているのですが、そのうちのどれかが first lot >でしか使えない技なんですよね。 で、どういう風にやると出来るんでしょうか? もしよければメイルかなんかで・・・(ぉぃぉぃ) > PC-Engine版の最大の問題点は、 >・絵が違う(笑) >・描画枚数が減っている 声優が違う・・・・は置いといて 変なフリー麻雀があるのも致命的だと(ぉぃぉぃ) > えっと確か開発された方の話では、愛菜の声をあててらした方は既に > 引退されたのでお願いできなかった、というような話を聞いたことが > あります。(間違ってたらごめんなさい) ふむ、やっぱりそうなのだろうか・・・しくしくいい声してたのに な・・・ 今の心配はスーファミ版の愛菜ちゃんの声がどうなるかです やっぱゲーセン基板買うしかないんでしょうか? マメミム