#74 Article 2295 Posted at 1994/03/02 01:35:18 by nimnim (MAP998) []
Subject: Re:*17 メガドライブ & ナイトトラップ /2283 ...... /2131 /2130
わーい。ソニックCDお買い上げありがとうございます。 >出崎アニメも真っ青(^^;)の多重スクロールに、派手な中にも「光」を感じさせる >色使い。GOOD FUTUERに好きな面がいくつも有るんですが、見に行くのが大変なのが 多重スクロールはゲーム機はお手の物ですよ。実際にスクロールさせる事が できる面は2面しかないんですけど、いろいろとテクを使って多重スクロー ルさせます。 PC-Engine なんかスクロール面1面しかないのに「マジカル チェイス」ではガンガン多重スクロールさせてますよね。 ソニックの色についてはデザイナーのBIG Islandこと大島さん(うちの会社 は作った人間がスタッフロールに本名を載せることを原則禁止しています。 なんでかな?)の力ですね。ソニックはそもそもは大島さんが企画立案して できたゲームです。 >目一杯ド派手な生音BGM、かっこいいです(^^) そう言っていただけると嬉しいです。今度サウンド作った人に会ったら伝え ますね。 >「ソニックCD」のOP/EDアニメーションもカッコ良かったですね(^^) >作画江口寿志、演出貝沢幸男…制作は東映動画と言う事になるんでしょうか。 制作がどこか、僕は良く知りません。関係者に今度会ったら聞いてみます。 この頃は取り込みツールにいいのがなくて、落とした絵を一枚一枚ドット修 正するという、地獄のような作業をしていたようです。 OPのアニメがか っこいいので、EDも見たいのですが、いまだに見たことがないという(^^;) なかなかやる時間が取れないんですよ。 2の時にはBUG CHECKで回って来た ので、それこそ休日返上で頭痛をこらえつつプレイするという状況だったの ですが。 MAP998/nimnim