#74 Article 2244 Posted at 1994/02/24 02:04:07 by おけべ (MAP2932) [ARCADE]
Subject: Re:*9 スーパースト2X(^^; /2239 .... /2144 /2137
さて、スパ2Xの話題にちなんで、少々。 僕はターボのスピードが猛烈にスキなので、ちょっと期待してるんだす~ (まだ実際にはプレイしてません) 何しろバル様使いの立場からすれば、地上における移動や攻撃速度が低下 したスパ2は、ちょっと残念だったんだす。 それから、’暴れ牛’みたいなターボの「攻めケン」も捨て難いですね~ やんちゃに上空へすっ飛んでく大昇龍拳や、’ほとんどバカ’といった感 の高速竜巻旋風脚が何とも・・・(笑) やっぱりケンは’バカケン’の名に恥じないよう、思わず プッ となっちゃ うような動きをして欲しいんだすよ。 そのためにはターボのあの速度が一番合ってるだす。 あと操作感も、あれぐらいが丁度良いだす。 僕みたいな未熟者(いわゆるヘタ○ソ)には、連続技を入れる場合、いわ ゆる’目押し’をする必要のあるスパ2の速度はどうにも・・・ 単なる連打に近いタイミングで連続技になる方が、どちらかといえば楽な のではないでしょうか?(^_^; でも、その辺はホントに人それぞれだすよね(シミジミ) 例のスーパーコンボに関しては、まだ実際にプレイしてないので何とも言 えませんが、問題はそれよりも’必殺技の増加(Sコンボ以外のモノを含む)’ にあるような気がします。 バランスは大丈夫かな? あと昇龍拳が無敵じゃないのだけは、ずぇったい納得いかぁーーーんっ! ただし、相変わらずコマンドは簡単そうなんで、入力に煩わされるコトな く対戦に集中できそうですね(そこがスト2のイイところ) おけべでした~