#74 Article 1921 Posted at 1994/01/14 20:08:18 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MD]
Subject: 質問: (WM) - (MD2+MCD2) = ?
あれは昭和63年10月。 アウトランのやりたさだけでセガのマスターシステムを 購入しました。当時はファミコンしか持っておらず、仲間内でも「ゲーム機2台 持ってる奴」と言われたりしました。しかし、そのアウトランは○○○○~なゲームで 見事に期待を裏切ってくれ、しかも購入直後にメガドライブが発売され嫌な予感が… 嫌な予感は的中し、その後マスターシステムは見捨てられ、自分が買ったソフトは アウトランとファンタシースターだけに終わりました。悔しい悔しいとっても悔しい… 結局こいつは、他人に「売る」「やる」と言っても誰も引取り手がおらず、んなことも あって私はセガ嫌いになり、結局その後はファミコンソフトを中心に購入してました。 時は流れ、SFCやPCEを購入し、それなりに楽しんでましたが、やはり セガだけはひたすら無視しつづけていました。 ところが「ゆみみみっくす」が発売されるや、考えが180°ガラっと変わり(^^;;) MDを買う事を決心しMD貯金を始め、そして今貯金が貯まりました(^^)バンザーイ 現在ハードは持ってませんが「ゆみみみっくす」「夢見館の物語」だけ持ってます。 =============================================================ここまで前振り=== で =============================================================ここから本題===== 質問なんですが、MDにはCDROM機一体型のワンダーメガというマシンも存在します。 ここで、「MD+MCD」か「ワンダーメガ」を選ぶ場合、両者にはどのような違いが あるんでしょうか? 現在ワンダーメガ(旧)は約35000円、MD2+MCD2で約29000円 ACアダプターが一つしか無く邪魔にならないのは魅力ですが、それだけのために 6000円の差は大きいし…… その手の情報に詳しい方、教えて下さいませ。 #MAP2717 夢中ゆわ