#74 Article 1901 Posted at 1994/01/12 12:12:52 by みゆ (MAP2774) [OLDGAME]
Subject: Re:*14 はじめまして(^_^)/ /1895 ..... /1853 /1846
古いゲームならついていきますどこまでも。 ・デゼニランド 知らない人の為に解説。 某TDLもどきの出銭ランドで、いかにして入場して隠された秘宝を手に入れるか というコマンド英単語手入力式ADV。 今度はビッグサンダーとスタツアとスプラッシュ入れてリメイクして…欲しい^^; ・ミステリーハウス フレームだけの館(笑)をさまよい歩く、やはりコマンド英単語手入力式ADV。 おかげでOPEN CLOSE SEARCH LOOK USEなんかの英単語には未だに拒絶反応が^^; 目的は…ええと何でしたっけ(^^;) 脱出?秘宝探し? ところで、「少しずつ人が少なくなって来る」は別のゲームでは?>JAMES ・レリクス 敵を倒すとその体に乗り移れる(!)主人公が謎の遺跡を動き回り、自分の本当の 体とパートナーの女性を助け出すアクションゲーム。今確か再販してますね。 これの何が凄いって、メッセージが一言も出ないんですぜあーた。 ・ウィングマン 初のアニメキャラクター姿のADV…になるのかな。 前半では校舎でドリムノート探し、後半は異次元でさらわれた美紅捜し(^_^;) ドリムノートは焼却炉にあるんですが、もたもたしてると全て灰になっちゃうん でしたよね…それでも何とか復活しますけど。 ・アグレス これぞまさしくク○ゲー(^^;)あまりの腹立たしさに今でも覚えてます。 ・鍵穴殺人事件 白黒線画。密室で起きた殺人事件なんだけど、現場に入るまでが一苦労^^; 続編?の道化師殺人事件のエンディングがこれとつながってて楽しめます。 ・夢幻の心臓 最近某誌で「なつかしのゲーム」として取り上げてましたねB2は未。 高速ペイントがウリだったんだから、時代が知れます。 ・DREAMLAND 不思議の国のアリスをモチーフにした夢オチ(^^;)ADV。 今じゃフリーソフト(T_T) 買った私は一体… ・スパイ大作戦(ポニーキャニオン) 媒体はテープ(^_^;) 知ってる方、お友達になりましょ。 あたしゃこれをWizと同じくらいサルのよーに繰返しやった覚えがあります。 他には幻魔大戦とか(^^;;;;;;) ・ぱのらま島 日本ファルコムの最高作は英雄伝説ではなくてこちらセと思います(断言) 懐かしのゲーム大会なんてやりたいですね。喜んで行くんだけどな~。 あ、でも提供できるゲームがない(^^;)マシンもない(^^;;;;;;) みゆ