#74 Article 1885 Posted at 1994/01/11 19:34:47 by だまりん (MAP3443) [SODAN]
Subject: Re: Re: Re: '94波乱の幕明け・ソダン敗れる /1874 /1837 /1833
いやいや、新型機で盛り上がってますね。ちょっと苦言を。 まず、メーカー(特にSEGA(^^;)に望みたいのは表面的なスペックではなく 足元の所をしっかり作って欲しい所ですね。 MDなんて、画面を書き換えると酷いノイズが音声出力に入って来たり、 赤い色のにじみが凄かったりICの規格書に「○Ωの出来るだけ精度の高い 抵抗を使いなさい」と書いてありながら頭から無視して無茶苦茶な値の 抵抗をつかったり音声回路のすぐそばに電源が走ってたりォィして、自動配線装置 を使うなとは言わないけどもっと細かい所に気を配ってもらいたいと思います。 良い音源積んでてもこんな設計では石が浮かばれませんわ全く(笑) ここからレスモード >しかしこの話題のキーワード、なんで[MM7]なんだろう。サターンはM6だし。 >だいたい「サターン」っていう名前自体、開発コード名のはずだったのに。 >このまま、いつものパターンで商品名も「サターン」になっちゃうのかな。 プロシステムとか変な名前ですか?(笑) >やだなあ。「播磨」は外注だったということで勘弁して。 >内作で金かけて作って播磨だったら、担当者は佐倉(*1)行きかな。 あの「おそ松君」の立場はどうなるのでしょう?(爆笑) まさかハードの威信をかけた最初から外注はないでしょ?致命的バグがあったしォィ。 ソダンを国内で発売すると言い出した担当者のお話しも聴きたいです。 あのゲームを国内発売前にやった時、「あああ、日本で出したら一月で ¥380になるな」と会長と話した物です(^^; > Beメガのランキングって酷だよなー。MAP998/nimnim そうでしょうか?なんて言うか、俗に言う○ソゲ~が結構高い評価を貰って たりして、「流石は日本蕎麦」と思ってしまう所があります。 コンピューターの日経の雑誌なんてはっきり言って恐いですよ(笑) 利害関係がある雑誌社では絶対言えない事をボコボコに。。。。。 某NETWARE日本語版は凄かった(^^; ソダン愛好会副会長/DAMARIN