#74 Article 18106 Posted at 2000/01/21 20:49:05 by まるち (MAP3549) [MEMOOFF]
Subject: メモリーズ・オフ
前々からやりたかったのだけど、時期を逸してしまったのと 『輝く季節へ』の不評もあって見送っていた作品をやりました。 もう大体 Windows のノベルゲームの実情はわかったし(^^;) ブロッコリーに目をつけられているのもあって、どこも高い。 中古での扱いはなく、秋葉原で一番安い店で 5480 円でした。 最後の1つでしたけど。 #後は秋葉原でも2件ぐらいしか置いてなかったっす。 まあ思いっきり絵柄が趣味にあっているし、如何にも記憶封鎖モノ (解離状態からの解脱物語)だし、値段相応の価値はあると 思います。 まだ唯笑ちゃんしか終えてませんが…、そこそこいい線いってます。 良いところは、音楽とキャラクタの絵と、一応ストーリーがある ところですね。 悪いところは、セリフがくどくてつまらない、非現実的なセリフ… これはときメモなんかと同じで「うれしい」と感じさせるための 要因なんだけど、ストーリーを楽しむ弊害となりうるんですよね、 あと不完全なストーリーでしょうか。 ある部分は語らないことでストーリーが完全なものになる場合も ありますが、これは違って明らかに欠けている部分がちらほらと。 それが盛り上がらない原因となってしまっています。 惜しい、実に惜しい、といった感想ですね。 ポスト ONE としては見事にこけてます。 みなもちゃんのシナリオが面白いとか、いろいろ聞いているんで まだまだ楽しめそうです。 ポスター欲しいなあ…(笑) まるち