#74 Article 18095 Posted at 1999/12/30 21:32:48 by エスケイ (MAP6964) [KANA]
Subject: Re: Re: 加奈 /18094 /18092
>私は「妹属性」って無いつもりなんですが(?)、それでもキましたね~。 自分は結構あると思われる(^^:: 故にその辺のくだりはかなりよさげだったかも。 > 確かにヨネケン(こと今村夏生)氏の絵って好みが分かれるでしょうね。 >私も最初違和感ありましたが、このドラマには合ってるな、と思うように >なり、最後は「この絵でなければ」になってしまいました。(笑) この人の絵もカットによっては結構良いときもあるのだけど 唇をしっかり描く所とか、妙に艶めかしいと言うか 年齢にふさわしく見えない感じがする時があったからなぁ。 確かに話の雰囲気にはあってるかもしれないけど。 病弱な感じも出てるし。 > 私がやった時は情報があまり無く、不安感の方が大きかったから(ォィ >良かったかも。某ゲームの時は期待が大きすぎて・・・ うーん、そう言う物かもしれませんね。 どれもそんなに期待しないでやれば面白くやれるというか 思ったより良いじゃないかって思えるのかも(^^:: > 同様の事は思いましたが、苦労の末にたどり着いたので(セミの声を >何度聞いたことか・・・)すぐ終わるのももったいない気もしました。 途中で面倒くさくなってあっさりと攻略方見てやりましたからなんとも(笑) >それらは別格かも・・・でも「I Can't...」とか「気分はいかが」とか > 結構良かったと思いました。(これも好みでしょうけど) いや自分もそんなに悪いとは思いませんし、ONEやKANONを覗けば かなり良い線いってるとは思いますしね。 ただやっぱり残らないというか後を引く物がないなぁ。 わりかし死ぬにしても生き残るにしてもはっきりしてるじゃないですか? それに対してONEやKANONはどうにも中途半端というかはっきり言ってしまえば 現実離れしてるんですけど、そのいっそ現実離れしているところが結構効くんですよねぇ。 同じフィクションならやはりアイデアの勝負って事でかなり良かったんじゃないかと思います。 現実の問題よりも絵空事に感動するってのも妙な物かもしれないけど。 エスケイ