#74 Article 17909 Posted at 1999/08/21 02:40:07 by まるち (MAP3549) [KANON]

Subject: Re:*24 Kanon /17908 ........ /17826 /17734

うみゅ、カノンねただぁ(笑)

> マイナスなのでしょうね。主人公が不吉な予感を覚えて、実際その日に
> 交通事故が起きる、という流れでしたから、もしかしたら主人公は奇跡だ

やっぱりそう見えちゃうんですね。
少しだけ名雪シナリオの楽しみ方をば(笑)

幸せとは突然、不条理に壊されることがあって、そんな状況において
今まで無意識に忘れていた事実を思い知らされる、
とても現実身のある辛い話なのです。
危篤の人間がいるというのに名雪の家には一本の電話もかかってこない。
名雪は世界で本当に一人ぼっちになってしまう恐怖と直面します。

名雪本人が語るように、もっとも近くにいる主人公は名雪の
本当の心の奥底では拒絶すべき存在で、この時点でやっとプロローグ
における名雪が待ち合わせに遅れた理由がはっきりします。

じゃあ、この現実に主人公はどう立ち向かえばよいか、それはもう
正面から正直に正しいと思ったことをやってみるしかない、というのが
あのメッセージではないかなぁと思うわけです。

…ちょっとは印象が変わると嬉しいのですが(^^;)

> 関連作品が未プレイなので、次回作を待つもそうつらくないのがほんと
> 嬉しいです。で、その関連作品なんですが、「Moon.」、「ONE」、
> 「鈴うた」(これって正式名称は何と言うのでしょう?)、これらの他にも
> あるのでしょうか?

関連というかほぼ同一スタッフが作ったものですが、
(買っていながら立ち上げていない『同棲』を今少しやってみましたが違うな)
MOON.RENEWAL と ONE~輝く季節へ~ ぐらいでしょうか。
そういう意味では『鈴がうたう日』は違うかもしれない。

まるち