#74 Article 16839 Posted at 1998/06/07 15:54:45 by 夏のこたつ (MAP2513) [DESIRE]
Subject: Re: DESIRE~完全版~ /16838
私はSS版でPLAYしました。 98版と比べるとあまり評判が良くなかったようです。 ただ、いずれにせよラストに非常に大きな比重がかかっているのは 間違い無いとは思いますが。 > 話の筋書き、Yu-noそっくりですね(^_^;)。これって同じ人なんですか? どちらも剣乃ゆきひろさんの手になるものです。Xゲーム界で固定ファンが いると言えば、同級生シリーズの蛭田さんと彼が代表格でしょうか。代表作は この2作と、EVE Burst Errorです。EVE Lost one は全く別のスタッフで 続編を制作し、全般として無茶苦茶駄作ではないものの、前作には遠く及ばず コアなファンから猛反発をくらっております(笑)Burst Error はお薦めです。 個人的には、やはりDESIRE,EVE,YU-NOと新しくなるたびに、表現が深くなって いると思うんですがね。YU-NOなどは、それだけで完成度の高い続編などの 必要のない、「孤高の大作」という気がします。私的にはXゲームのベスト1です。 > それにしても、やはり最近のXゲーにはこういう重厚なのは期待してはいけない > ものなのかなー、と思うと寂しいものもあります。アニメにしろゲームにしろ、 確かにギャルゲーからの派生ゲームばかりが目につきますね。 「同級生3」制作中なんですが、これに期待するしか(^_^;)イツニナルヤラ アリス方面は、最近のデアボリカで少し頑張ってます。 MAP2513 夏のこたつ