#74 Article 16840 Posted at 1998/06/07 22:19:33 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*5 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16836 ... /16825 /16192

む~、開催日は良いとして、開催地は新宿希望なんですけど、ダメ?
 単純に自分が行きやすいからですけどね。
 新宿の方が集まりもよさそう、、って、そりゃないか?
 まぁ、どちらにしろ、今度は参加させてもらいます。

>> いや、正確には武器チャージのタイミングが画面を見なくてもわかるように
>>なってきたというトコかな? 近接の距離とかさ。
> スペはバージョンごとに武器チャージのスピードも違うらしいので、気をつけ
> ましょう(^^;)
> ↑これはエンジェにも言えるらしい。

あ、この点は気をつけてます、とりあえず覚え込んだのはバージョンB(?)
らしきもので、ほとんどの武器チャージ時間が長いです(泣)
 唯一チャージが早くて使えたブーメラン(両トリガー+左ターボ)も60%の
ゲージ消費と回復の遅さでほとんど使わなくなりました(大泣き)
 だから、スペ公でのラッシュは数秒間だけの猛攻で、切れた瞬間回避に徹す
る以外の手がありません。近接攻撃もイマイチだしね。
 デスモード中に武器チャージになったら最悪!!!

>>グリ坊は近接をやらせるとエッチな部類に入ります。
>  ヲイラは普通にしててもエッチな部類にグハァ

そうそう、Hな攻撃といえば、スペ公の大鎌ウェーブ(両トリガー+右ターボ)
はかなりスゴイですよ、一発でかなりの量のVアーマーを削るから。
 装甲を剥いで、中身を出すっていう意味でね、服を剥ぐとも言ふ(笑)

・ワタシの現状について、
 スペシネフでのCPU戦クリアは安定してきました。
 かなりの確立でエンディングまでたどり着けるようになり、問題は中ボス、
ボス以外のCPUですね、特にフェイイェンknが苦手。
 スペ以外の機体も扱えるようにとテムジンを練習中で、とりあえずエンディ
ングまでたどり着けました。
 サーフィンはGラムよりも扱いやすいですわ、って、空中移動できるから扱
いやすくなっただけかな?
 それと、両トリガー+右ターボのターボ近接が強力ですね、あの回転して斬
るヤツ(<-別名「回転剣舞」?)
 アファ相手に40%以上のダメージは大きい。
 そして、なんといっても「ダッシュ距離の長さ」!
 スペ公に比べたら、全然長いのでオラタンの特徴であるバーティカルターン
を使いまくりですわ、んでもって龍をスイスイとよけていく、と。

いろんな機体をサワり始めているのですが、関係ないとこで関心してたりし
て、エンジェの胸のデザインが服あわせめみたいだとか、フェイちゃんの足の
カラーリングがタイツみたいだとか、エンジェも似たような感じで足が細いな
とか、まったく何を見てるんだか(笑)
 ↑こーいうのは伯爵さんの専売特許か?(大笑)

オラタンと関係ないけど、追記ぃ~

> ボーナスが出たら、マスターグレードのZガンダムを買うぞぉ~(笑)
> これがささやかな私の夢です(^^;)
> あっ、関係ないですね。

うちに全然手をつけてないΖが2つあるけど、1つを格安でお譲りしましょ
うか?
 なんだったら、タダでもいいっスよ、ブレンパワードの件があるし。
 プラモは全然作ってないなぁ~、買いはしてるけど。
 (↑MG版ザクを買ったのを忘れていたというマヌケ(笑))

そんなこんなで、まろ(MAP5863)でした。

#オラタン版のオリジナルストーリーがボツボツと浮かびはじめてます。
#そのうちカタチにできるかな?