#74 Article 16840 Posted at 1998/06/07 22:19:33 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*5 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16836 ... /16825 /16192
む~、開催日は良いとして、開催地は新宿希望なんですけど、ダメ? 単純に自分が行きやすいからですけどね。 新宿の方が集まりもよさそう、、って、そりゃないか? まぁ、どちらにしろ、今度は参加させてもらいます。 >> いや、正確には武器チャージのタイミングが画面を見なくてもわかるように >>なってきたというトコかな? 近接の距離とかさ。 > スペはバージョンごとに武器チャージのスピードも違うらしいので、気をつけ > ましょう(^^;) > ↑これはエンジェにも言えるらしい。 あ、この点は気をつけてます、とりあえず覚え込んだのはバージョンB(?) らしきもので、ほとんどの武器チャージ時間が長いです(泣) 唯一チャージが早くて使えたブーメラン(両トリガー+左ターボ)も60%の ゲージ消費と回復の遅さでほとんど使わなくなりました(大泣き) だから、スペ公でのラッシュは数秒間だけの猛攻で、切れた瞬間回避に徹す る以外の手がありません。近接攻撃もイマイチだしね。 デスモード中に武器チャージになったら最悪!!! >>グリ坊は近接をやらせるとエッチな部類に入ります。 > ヲイラは普通にしててもエッチな部類にグハァ そうそう、Hな攻撃といえば、スペ公の大鎌ウェーブ(両トリガー+右ターボ) はかなりスゴイですよ、一発でかなりの量のVアーマーを削るから。 装甲を剥いで、中身を出すっていう意味でね、服を剥ぐとも言ふ(笑) ・ワタシの現状について、 スペシネフでのCPU戦クリアは安定してきました。 かなりの確立でエンディングまでたどり着けるようになり、問題は中ボス、 ボス以外のCPUですね、特にフェイイェンknが苦手。 スペ以外の機体も扱えるようにとテムジンを練習中で、とりあえずエンディ ングまでたどり着けました。 サーフィンはGラムよりも扱いやすいですわ、って、空中移動できるから扱 いやすくなっただけかな? それと、両トリガー+右ターボのターボ近接が強力ですね、あの回転して斬 るヤツ(<-別名「回転剣舞」?) アファ相手に40%以上のダメージは大きい。 そして、なんといっても「ダッシュ距離の長さ」! スペ公に比べたら、全然長いのでオラタンの特徴であるバーティカルターン を使いまくりですわ、んでもって龍をスイスイとよけていく、と。 いろんな機体をサワり始めているのですが、関係ないとこで関心してたりし て、エンジェの胸のデザインが服あわせめみたいだとか、フェイちゃんの足の カラーリングがタイツみたいだとか、エンジェも似たような感じで足が細いな とか、まったく何を見てるんだか(笑) ↑こーいうのは伯爵さんの専売特許か?(大笑) オラタンと関係ないけど、追記ぃ~ > ボーナスが出たら、マスターグレードのZガンダムを買うぞぉ~(笑) > これがささやかな私の夢です(^^;) > あっ、関係ないですね。 うちに全然手をつけてないΖが2つあるけど、1つを格安でお譲りしましょ うか? なんだったら、タダでもいいっスよ、ブレンパワードの件があるし。 プラモは全然作ってないなぁ~、買いはしてるけど。 (↑MG版ザクを買ったのを忘れていたというマヌケ(笑)) そんなこんなで、まろ(MAP5863)でした。 #オラタン版のオリジナルストーリーがボツボツと浮かびはじめてます。 #そのうちカタチにできるかな?