#74 Article 16768 Posted at 1998/05/21 21:20:59 by みゅう (MAP6976) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*4 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16767 ... /16693 /16192

呼ばれてないのに ジャジャジャジャーン 「みゅう」でくゃ!(^o^)

「AJIM体験記!」(12機種目:ポリゴン戦士?:おしおきキャラ?)
                (AM3研の使い魔?:実は亙氏!:本当は****)

1.最寄りの戦場で「AJIM」が出撃可能に調整(設定)されていたので
  搭乗してきました。(^O^)
  ちなみにコマンドは、
   (1)機体選択画面でランダム(板が回転)に合わせ、両ターボを押下。
   (2)この時「AJIM」が現れたら、トリガーを押下して選択します。
   (*)「AJIM」が現れなければ、筐体の設定で出ないようです。
   (注)単なるランダムで出るかもしれませんが....(-o-)

2.使用感(*o*)
  とにかく動きが速いですね。旋回するとクルクル廻ってしまいます。
  ダッシュ距離は、フェイ級ぐらい。基本攻撃力は、グリ坊級ぐらい。
  基本防御力は、スペシネフ級ぐらい(意外と打たれ弱い)。

3.武装+α  ・レベル1の時の攻撃のみ
            ・レベルの違いにより、攻撃も多彩になる模様
              特にダッシュ攻撃のカラーボール?等が!
  <使いやすい攻撃> (ターボ攻撃よりも通常攻撃の方が使いよい)
  [右トリガー](通常攻撃ではほとんどゲージが減りません)
  立ち    :四角い塊(連射可能)
  しゃがみ:同
  ジャンプ:同
  [左トリガー](ゲージの約35%で出る為、一気に2発出せます)
  立ち    :火球(スペシネフの左トリガーの少し大きい球)
                (誘導性大:スペシネフと同級)
                (障害物に当たると大爆発、当たるとダウン)
  しゃがみ:同
  ジャンプ:同
  [両トリガー](ゲージの約50%で出て、障害物無視で追尾します)
  右ターボ:壁(某ゼビウスもどき)(障害物を乗り越えて移動)
              (誘導性特大:スペシネフの「呪い玉」級以上)
              (かなり小回りが利き、しつこい)
  [特     殊]
  自    爆:全ゲージ100%+右旋回+両トリガー
            ・体力50%消費する模様。攻撃範囲は不明。
  レ ベ ル:開始時点で、攻撃力LEVEL1・防御力LEVEL3の模様
    UP    ・地上前ダッシュ両トリガーで、攻撃力UPの模様
            ・空中前ダッシュ両トリガーで、防御力UPの模様
            *攻撃力UPと同時にスピードもUPする模様
            *しゃがみ攻撃?時間?攻撃回数?でレベルDOWNする。
            (最大レベル、UP率不明。とりあえず詳しい事は不明)

4.結局.....「タングラム」をやっっっっと倒せました。
  エンディングは、大気圏突入までは他VRといっしょでした。
  突入後は、助けに来ません。自分でとんでいきます。
  他VRと違い、戦闘機群の中を飛んで行ってしまいます。
  遥か遠くへ......。 オ~イ(OoO)/

P.S グリ坊にて.....
  「タングラム」1回目の開眼で倒せました(^○^)ヤッタネ!

長文になり申し訳ありません_(-_-)_

では!  MAP6976[みゅう]