#74 Article 16769 Posted at 1998/05/22 13:26:57 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*4 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16767 ... /16693 /16192

>>  あとは、攻撃力の高い攻撃を目が開いていないときもペチペチと撃って削り
>減った様子が数字で分かるのでちょっとうれしいです。

逆に、0.3%残りまで削った後に、逆転負けなんかすると泣くに泣けなかったり
 しますよね。
 特にブラッドス戦で良くあります(^^;)

>気になったので、昨日なんとかエンジェランでクリアしました。
>フェイイェンのを見た後では、少しショッキングでした。「がーん。」
>逆の順番で見たら、ちょっといいかも。

そうですね、エンジェの場合は妹に向かって「ただいま」って感じなんだ
 けど、フェイの場合は「やったよっ!」って感じでお姉ちゃんに抱きつく
 みたいな(^^;)
 あっ、これはあくまで私の私見です(笑)

>それはそうとクリアまでの過程で、なんとなくボスの性質がつかめてきました。
>瞬間的に大きなダメージを与える攻撃を、一定以上のタイミングを取って
>1つ1つ当てるようにすればいいんじゃないかと言う、

未確認情報ですが、複数の攻撃(*1)が同時に当たった場合、どちらかの攻撃が
 威力半減になるらしいです。
 ↑同時に当たった攻撃全てが威力半減だったかもしれません。

*1:複数の攻撃の例 ドラゴンブレスとレーザー(エンジェの場合)
           氷柱と右ショット

>次はライデンでクリアを目指して見たいと思います。

全機体1コインクリアは、近所が50円になったら始める予定です(^^;)
 それまでは、エンジェに力を入れて行くつもり。
 (フェイは…当分使わないでしょう)

>>  イ白爵さん(仮名)にいわせると「2段ジャンプから急降下するときのスカートの
>>  めくれ具合がいかにも」って感じらしいです(笑)
>やってみました。これはいいですね(笑)

なかなか見応えがあるので、ついつい何度もやってしまいます。ヲヒヲヒ(^^;)
 あと、ライデンと近接をやると、スカートをめくられるので注意しましょう(大笑)

>あと私は、エンジェランの脚部にある、文字の描かれたプレート部分に
>もえもえです。

HorySpilit(ホーリー スピリット)と書かれてる部分ですよね。
 そこからちらりと見えるおみ足が特にもえもえです(笑)

MAP4167 速水 明(^^;)