#74 Article 16753 Posted at 1998/05/19 13:25:30 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192

エンジェラン羽根羽根日記
 最近練習している内容のまとめ。
 1.両トリガー封印
   これは、両トリガー攻撃に頼ってしまう感がある上に、攻撃パターンが
   ワンパターン化しないようにということが前提になってました。
   あと、右と左のターボショットを上手く使い分けるという点もあります。
   このおかげで、回避能力が結構上がりました(笑)
   どっちかというと、ターボショット封印よか楽です。

2.ターボショット封印
   これは、同時に両トリガー解禁を意味するんですけど、要はリハビリ
   みたいなもの。
   今まで、両トリガーを封じていたおかげで、ターボショットに頼っていた
   部分を解消するために、敢えて封印。
   今のところ、CPU戦ではタングラムまで行けるんだけど、倒せません(^^;)
   まぁ、このおかげで通常攻撃やダッシュ攻撃のバリエーションが増えたのは
   確かです。
   バリエーションというよりも、基本性能の良さに気づいたってとこですね。

3.近接戦闘
   間違っても斬り合いではありません。あくまで「近距離戦」。
   回り込みからの逆氷柱(大・小)や、氷のビンタ、唐竹割りなど、いろいろと
   近距離戦での対応にも対処すべく練習中。
   とりあえず、3回に1回はガードが成功する程度(^^;)
   後は、クイックステップから前ダッシュ攻撃など、攻撃パターンも増えたかな?

4.羽根る(笑)
   羽根を出すタイミングを見極めるために出してます。
   後は、如何に相手に近寄るか?
   狙うはやはり「エナジードレイン」(笑)
   ちなみに、羽根を出して漕ぐと暴走します(^^;)>エンジェ

今のところ「2.ターボショット封印」がメインですね。
 効率のいいタングラムの倒し方が今ひとつ掴めない。

後は、全体的に言えるんですけど、それぞれの攻撃の特性がやっと把握できたって
 とこかな?
 ↑わかりやすく言うと、前ダッシュ攻撃と横ダッシュ攻撃の違いみたいなヤツ。

フェイ・イェンKnのおしりでポンッ!
 なにもやってません、いやマジで(^^;)

MAP4167 速水 明