#74 Article 16753 Posted at 1998/05/19 13:25:30 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192
エンジェラン羽根羽根日記 最近練習している内容のまとめ。 1.両トリガー封印 これは、両トリガー攻撃に頼ってしまう感がある上に、攻撃パターンが ワンパターン化しないようにということが前提になってました。 あと、右と左のターボショットを上手く使い分けるという点もあります。 このおかげで、回避能力が結構上がりました(笑) どっちかというと、ターボショット封印よか楽です。 2.ターボショット封印 これは、同時に両トリガー解禁を意味するんですけど、要はリハビリ みたいなもの。 今まで、両トリガーを封じていたおかげで、ターボショットに頼っていた 部分を解消するために、敢えて封印。 今のところ、CPU戦ではタングラムまで行けるんだけど、倒せません(^^;) まぁ、このおかげで通常攻撃やダッシュ攻撃のバリエーションが増えたのは 確かです。 バリエーションというよりも、基本性能の良さに気づいたってとこですね。 3.近接戦闘 間違っても斬り合いではありません。あくまで「近距離戦」。 回り込みからの逆氷柱(大・小)や、氷のビンタ、唐竹割りなど、いろいろと 近距離戦での対応にも対処すべく練習中。 とりあえず、3回に1回はガードが成功する程度(^^;) 後は、クイックステップから前ダッシュ攻撃など、攻撃パターンも増えたかな? 4.羽根る(笑) 羽根を出すタイミングを見極めるために出してます。 後は、如何に相手に近寄るか? 狙うはやはり「エナジードレイン」(笑) ちなみに、羽根を出して漕ぐと暴走します(^^;)>エンジェ 今のところ「2.ターボショット封印」がメインですね。 効率のいいタングラムの倒し方が今ひとつ掴めない。 後は、全体的に言えるんですけど、それぞれの攻撃の特性がやっと把握できたって とこかな? ↑わかりやすく言うと、前ダッシュ攻撃と横ダッシュ攻撃の違いみたいなヤツ。 フェイ・イェンKnのおしりでポンッ! なにもやってません、いやマジで(^^;) MAP4167 速水 明