#74 Article 16754 Posted at 1998/05/19 23:18:19 by Mai (MAP2260) [MSFS98]
Subject: 毛色の変わったネットワークゲーム
Diabloも、ここ数ヶ月はやる気をなくし、かといって他にネットゲーの 面白いものもないなぁと思ってたのですが(Ages of Empireはちょっと興味が あるけど)MS Flight Simulator 98のマルチプレイを本日初体験しました。 外部モジュール使って、管制塔役の人とあれこれ交信しながらプレイする本格的な ものもあるのですが、Web上のチャットで待ち合わせて、一緒に飛ぶだけという シンプルな形式の物。 でかい機体はほとんど使ったことがなかったのですが、747(スヌーピーペイント) を使って、羽田-大島-浜松-名古屋にチャレンジ。 他のプレイヤーの方は慣れた方ばかりのようで、飛行しながらチャットで現在位置を 知らせたりしてるのですが、操縦で手一杯でなかなか話せません。 最後は、失速して名古屋空港に残骸をさらしてしまいました(^_^;) PKだのチートだのDupeだの、そういうのとはまるっきり外れた、こういう ネットワークプレイもたまにはよいなぁと思いました。 まともに着陸できるように腕を磨かねば Mai