#74 Article 16754 Posted at 1998/05/19 23:18:19 by Mai (MAP2260) [MSFS98]

Subject: 毛色の変わったネットワークゲーム

Diabloも、ここ数ヶ月はやる気をなくし、かといって他にネットゲーの
面白いものもないなぁと思ってたのですが(Ages of Empireはちょっと興味が
あるけど)MS Flight Simulator 98のマルチプレイを本日初体験しました。
外部モジュール使って、管制塔役の人とあれこれ交信しながらプレイする本格的な
ものもあるのですが、Web上のチャットで待ち合わせて、一緒に飛ぶだけという
シンプルな形式の物。

でかい機体はほとんど使ったことがなかったのですが、747(スヌーピーペイント)
を使って、羽田-大島-浜松-名古屋にチャレンジ。
他のプレイヤーの方は慣れた方ばかりのようで、飛行しながらチャットで現在位置を
知らせたりしてるのですが、操縦で手一杯でなかなか話せません。
最後は、失速して名古屋空港に残骸をさらしてしまいました(^_^;)

PKだのチートだのDupeだの、そういうのとはまるっきり外れた、こういう
ネットワークプレイもたまにはよいなぁと思いました。

まともに着陸できるように腕を磨かねば Mai